Clavadetschers halten aber auch Rinder, Pensionspferde und Hühner, sie sind am Henne & Hahn Projekt beteiligt und bauen in der Bündner Herrschaft sogar Soja an.
Wie glücklich die Hühner leben, könnt ihr in einem fast poetischen - mit einer Drohne aufgenommenen - Film selber sehen: www.malanser.ch
Einmal im Monat kann man sich im Hofladen mit frischem Poulet sowie Bratwürsten und anderen Pouletprodukten eindecken und natürlich ein Gläschen Wein trinken:
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Bio-Poulet im Schmortopf:
Schmortopf langsam erhitzen.
Poulet waschen, trocken tupfen, nach Belieben mit Zitrone und Kräutern stopfen. 2 EL Bratbutter in Schmortopf zerlassen. Poulet auf hoher Stufe im Topf von allen Seiten anbraten. Grobe Gemüsewürfel (z.B. geviertelte Zwiebeln, Herbstrüben, Kartoffeln, Karotten, Pastinaken) beigeben und kurz mitbraten. Frische Kräuter (hier Rosmarin und glatte Petersilie) beigeben und mit 1 dl Bio-Bouillon 1 dl Weisswein ablöschen. Deckel drauf, Temperatur reduzieren, ca. eine Stunde lang etwas anderes schönes machen, beispielsweise eine Runde UNO mit dem Sohn spielen oder die Grossmutter anrufen... Dann Deckel auf und vollkehlig rufen: Essen ist fertig! |