Ich hätte hier ein Dessert-Rezept für Gross und Klein. Mein Neffe Sonny jedenfalls meinte, er möge dieses „Timarisu“ sehr gern. Entstanden ist das Rezept aus einer Fülle von Mandarinli, welche wir bei Gebana bestellt hatten.
Die Liefertermine sind bei Gebana nicht genau angegeben. Dafür sind die Früchte absolut frisch, saftig, süss, unbehandelt, bio und dazu noch fair produziert. Das Grundrezept stammt von Fooby, ich habe es aber deutlich fruchtiger gemacht und den Zimt und Cacao durch Vanille ersetzt. Es reicht für 10-12 Personen und klappt natürlich auch mit Orangen oder Clementinen.
waschen.
Von 8 Mandarinen den Saft auspressen.
3 EL Zucker
4 EL Orangensaft oder Arancello
mit dem Saft gut mischen.
Die anderen Mandarinen ungeschält
in Scheiben schneiden und danach schälen. Die schönen Scheiben zur Seite legen.
500g Bio-Mascarpone
300g Bio-Rahmquark
1 dl Milch
3 Päckchen Vanillezucker (mit echter Vanille)
mischen.
Die erste Hälfte von
250g Löffelbisquits
in eine Auflaufform legen. Mit der Hälfte des Mandarinensafts tränken.
Die unschönen Mandarinenscheiben drauf legen. Mit der Hälfte der Mascarponemischung zudecken.
Die zweite Schicht Löffelbisquits verteilen und mit Saft tränken und Mandarinli belegen.
Mascarponecrème drüber geben
und mit den schönen Mandarinenscheiben dekorieren.