Heute zeige ich euch meine erste eigene Massman Curry Paste zusammen mit Rindfleisch vom Bündner Yak.
Curry Paste
1 TL Gewürznelken
1 TL Fenchelsamen 1 TL Koriander (am besten nehmt ihr Samen, ich hatte leider nur Pulver im Haus) 1 TL Pfefferkörner getrocknete Chili ohne Fett in der Pfanne anrösten. |
4-5 Kardamom-kapseln
schälen und den Inhalt mit den gerösteten Gewürzen zermörsern. |
1 Zwiebel
2-3 Knoblauchzehen 1 Stück Ingwer schälen und hacken 2x Zitronengras (hab ich immer im Tiefkühler) waschen und hacken und ohne Fett in der Pfanne anbraten. |
Alles zusammen mit
1 TL Kurkuma 1 TL gemahlener Zimt Schale einer kleinen Bio-Zitrone etwas Öl in einen Mixbecher geben und mit dem Stabmixer zu einer Paste verarbeiten. |
Massaman Curry
für 4 (oder 2x2)
(ich hatte keine mehr, daher habe ich es mit Haselnüssen gemacht)
in einem Dampfkochtopf oder einem Schmortopf anrösten
4 EL Öl beigeben
2 Loorbeerblätter
2 EL Massaman Curry Paste
beigeben und alles anbraten.
1 Zwiebel
achteln, beigeben, weiterbraten.
500g Kartoffeln
vierteln (grosse Exemplare achteln) und zeitgleich mit
400g Rindsvoressen
beigeben.
1/2 l Kokosmilch
Reste in der Tüte oder Büchse mit
etwas Wasser
verdünnen und beigeben
4 EL Palmzucker
beigeben und
im Dampfkochtop 3/4 Std. oder im Schmortopf 2-3 Std.
schmoren. 10 Min. vor Ende der Garzeit
1 EL Tamarindenpaste
1 Spritzer Fischsauce
beigeben.
Müssen wir unbedingt nachkochen!