STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Mein Weizenschrot-Wok

1/3/2016

0 Kommentare

 
Als seeehr grosse Fans von Teigwaren, haben meine Jungs und ich den Weizen jetzt nochmals ganz neu entdeckt. Man kann ihn nämlich auch wunderbar so essen und bekommt ein paar gratis Ballaststoffe dazu. ​Die Zutaten sind für zwei Esser berechnet.
Bild
Einen Topf mit Wasser erhitzen
1EL Gemüse-Bouillon 
zugeben. Wenn das Wasser kocht
150g Weizenkörner
beifügen und 30 Min. weichkochen.

1 Bund Glatte Petersilie 
waschen und hacken.
6 Wallnüsse 
schälen und zerstückeln.
8-10 Champignons 
mit einer Pilzbürste säubern und scheibeln.
1 rote Zwiebel
hacken.

2-4 EL ÖL
in Wok geben und erhitzen.
Zuerst die Zwiebeln, sobald diese glasig-braun werden, die Pilze beigeben. Mit 
Salz und frisch gemahlenem Pfeffer 
würzen (so geben die Pilze etwas Saft ab).
Den Weizen in einem Sieb abschütten (nach Belieben den Bouillon als Vorspeise auffangen) und zusammen mit der Petersilie und den Nüssen im Wok 5 Minuten mitbraten.

Mit 
Ziegenkäse 
garnieren. 

Dazu passt
Chili-Paste
(danke an die Chili-Züchter und Pasten-Macher)

Michèle

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.