150g Mehl
in einer Schüssel mit
1 Prise Salz
vermengen und mit
75g kalter Butter
verrieben.
Schale
1 Bio-Orange
raspeln und die Hälfte davon der Masse beigeben.
1 Ei
zugeben und zu einem Teig verkneten.
Diesen luftdicht einpacken und im Kühlschrank kaltgestellen.
Nun wird die Füllung vorbereitet:
Eiweiss von
2 Eiern
zu festem Schnee schlagen und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.
2 dl Milch
in einem Topf aufgekochen und
eine Prise Salz
hinzugeben.
2 El Griess
einrühren und Hitze des Herdes zurückgedrehen.
Unter ständigem Rühren den Griess einköcheln lassen.
Die andere Hälfte der Orangenschale und 3 EL von deren Saft einrühren.
25g Butter
2El Honig
2 EL geriebenen Mandeln
beifügen.
Die beiden Eigelbe untergemischen und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
24 Papier-Förmchen
je 2 ineinander
mit Mürbeteig auskleiden und mit je ca 2 EL Griessmasse füllen
Nun werden die Förmchen in den vorgeheizten Backofen geschoben und bei 200° für 10-15min gebacken.
Die Griessmasse wird ziemlich aufgehen, aber fällt beim Abkühlen wieder zusammen.
Nach Lust und Laune mit
Puderzucker
bestreuen.