STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Mini-Osterflädli mit Orange

2/4/2017

2 Kommentare

 
Ich liebe Griess in jeder Form. Entsprechend freue ich mich jedes Jahr auf die Osterflädlizeit. Die besten in Basel gibt es meiner Meinung nach beim Krebs am Spalenring. Die sind nicht nur fluffig weich, sondern auch ziemlich gross. Zu gross, als dass ich jeden Tag so eines essen sollte. Darum habe ich mir diese Miniflädli gebacken... 
Bild
Zutaten für 12 kleine Flädli

150g Mehl
in einer Schüssel mit
1 Prise Salz
vermengen und mit
75g kalter Butter
verrieben.
Schale
1 Bio-Orange
raspeln und die Hälfte davon der Masse beigeben.
1
Ei
zugeben und zu einem Teig verkneten.
Diesen luftdicht einpacken und im Kühlschrank kaltgestellen.

Nun
wird die Füllung vorbereitet:
Eiweiss von
2 Eiern

zu festem Schnee schlagen und ebenfalls im Kühlschrank aufbewahren.
2 dl
Milch
in einem Topf aufgekochen und
eine Prise Salz
hinzugeben.
2 El Griess
einrühren und Hitze des Herdes zurückgedrehen.
Unter ständigem Rühren den Griess einköcheln lassen.
Die andere Hälfte der Orangenschale
und 3 EL von deren Saft einrühren.
25g Butter
2El Honig
2 EL geriebenen Mandeln

beifügen.
Die beiden
Eigelbe untergemischen und dann den Eischnee vorsichtig unterheben.
24 Papier-
Förmchen
je 2 ineinander
mit Mürbeteig auskleiden und mit je ca 2 EL Griessmasse füllen

Nun werden die Förmchen in den vorgeheizten Backofen geschoben und bei 200° für 10-15min gebacken.
Die Griessmasse wird ziemlich aufgehen, aber fällt beim Abkühlen wieder zusammen.
Nach Lust und Laune mit
Puderzucker
​bestreuen.
​Worauf freut ihr euch jeweils am Meisten an Ostern?

Michèle

2 Kommentare
Heidi link
7/4/2017 21:02:25

Ich freue mich jedes Jahr auf den kleinen Schoggi-Osterhasen. Früher kaufte ich sie in der Bäckerei, heute bei Gebana. Der Kakaobutter stammt aus Togo, soll Bio und Fair sein.

Antworten
Michele@stadt-land-gnuss.ch
8/4/2017 10:40:48

Liebe Heidi
Ilona und ich können beide nicht ohne... Bio und fair ist mir bei Schoggi darum besonders wichtig. Ich backe ziemlich sicher noch Hefeteighäsli nach dem Königskuchenrezept. Das passt auch zu Hasen ?

Antworten

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.