STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Nachhaltig blühen

30/8/2016

0 Kommentare

 
Heute soll es einmal nicht ums Essen gehen sondern um die Blumen die zum Beispiel den Esstisch schmücken.
Beim Essen schauen bereits viele Konsumenten auf die Herkunft oder auf Nachhaltigkeits- oder Biolabels.
Anders bei den Blumen. Wie viele Pestizide bei der Produktion der Blumen oder Zierpflanzen die unsere Wohnungen und Balkone schmücken, verwendet wurden, interessiert die Konsumentinnen und Konsumenten kaum. Man isst die Blumen ja schliesslich nicht.
Insbesondere in der Schnittblumenproduktion werden aber zum Teil extrem giftige Pestizide eingesetzt. Die Arbeiter und Arbeiterinnen in Ländern wie Kenia und Sambia, wo zum Beispiel ein Grossteil der Rosen herkommt, wissen oft nicht wie die hochgiftigen Mittel eingsetzt werden sollten und gefährden dadurch ihre Gesundheit und die Umwelt. Dazu kommen noch schlechte Arbeitsbedingungen und lange Transportwege.

Dabei können auch Blumen regional, Fairtrade und aus nachhaltiger Produktion bezogen werden, achtet euch mal woher die Blumen oder Zimmerpflanzen kommen und mit was für Labels sie ausgezeichnet sind. Eine Übersicht über die gängigsten Labels bei Pflanzen findet ihr auf Labelinfo.ch.
Bio Sonnenblumen aus der Schweiz stadt-land-gnuss.ch

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.