STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Nüsslisalat-Suppe

3/4/2019

1 Kommentar

 
Nüsslisalat ist ein beliebter Wintersalat. Andere Bezeichnungen sind Nüssler, Feldsalat, Vogerlsalat oder Rapunzel. Das Baldriangewächs ist relativ unempfindlich gegen Kälte, keimt bei 10 Grad und wächst auch bei 5 Grad noch. In den Wintermonaten wächst der Nüsslisalat in Gewächshäusern die im Sommer für Fruchtgemüse genutzt werden. Hauptsaison ist von September bis April, aber unterdessen wird Nüsslisalat das ganze Jahr hindurch angebaut, vom Frühling bis im Herbst im Freiland. 

Ähnlich wie Jungspinat, schmeckt Nüsslisalat aber nicht nur als Salat, sondern auch als Suppe. Die kräftig grüne Farbe und ein nussig, leicht bitteres Aroma, zeichnen die Nüsslisalatsuppe aus. 
Rezept Nüsslisalatsuppe. Feldsalatsuppe, Vogerlsalatsuppe. Salatsuppe.
Rezept Nüsslisalat-Suppe (ca. 4 Personen)

 ​1 Zwiebel, fein gehackt 
und
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
mit
etwas Butter
in einer Pfanne andünsten.
500 g mehligkochende Kartoffeln, geschält und gewürfelt
mit andünsten und mit
etwas Salz
würzen.
Mit
ca. 1 l Gemüsebrühe
aufgiessen und die Suppe ca. 15-20 Minuten köcheln lassen bis die Kartoffeln weich sind und zerfallen.
2 grosse Handvoll Nüsslisalat (Feldsalat/Vogerlsalat)
dazugeben und alles mit einem Stabmixer fein pürrieren.
Die Kartoffeln nicht zu lange mixen, sonst wird die Suppe schleimig.
1 dl Rahm
und
1-2 dl Milch
beigeben und nochmals kurz erwärmen und mit
Salz, Pfeffer und Muskatnuss
abschmecken.

Die Suppe mit gerösteten Cashewnüssen,  Kresse  oder Balsamico garnieren.
Dazu passt zum Beispiel Brot mit Frischkäse. 

Ilona

1 Kommentar
Manuel W.
8/2/2022 14:52:14

Klingt Anfangs vielleicht etwas komisch, ist aber wirklich sehr lecker und einen Versuch wert! Danke fürs Rezept.

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.