Sauerkraut ist nämlich sehr gesund und das Rezept ist so einfach, dass es auch gut für jeden Tag geeignet ist. Für alle die kein Fleisch mögen gleich vorweg: die Wähe schmeckt auch ohne Speck sehr gut.
Der Konsum von Sauerkraut in der Schweiz ist seit Jahren rückläufig obwohl Sauerkraut ein richtiger Super Food ist. Sauerkraut enthält nämlich viel Vitamin C und Vitamin B12. Vitamin B12 kommt sonst nur in Lebensmitteln tierischer Herkunft vor.
1 runder Blätterteig
auf Backpapier im Blech auslegen und mit einer Gabel einstechen.
ca. 180 g Creme Fraiche (Sauerrahm)
auf dem Teig verteilen und mit
Salz & Pfeffer
würzen und
ca. 400 g Sauerkraut roh (hat mehr Vitamine)
auf dem Teig verteilen.
Wer will, kann noch
Speckstreifen
auf der Wähe verteilen. Schmeckt aber auch ohne Speck sehr lecker.
Ca. 20-25 Minuten bei 180°C in der Mitte des Ofens backen.
- Franziska www.liebdings.com - Lachs auf Herbstbett
- Yvonne von www.mohntage.com - Pilz Stroganoff mit Hokaido-Kürbis und Paprika
- Jules von www.julesmoody.com - Herbstliche Kürbislasgne mit Cottage-Cheese
- Alexa von www.keksundkoriander.wordpress.com - Griessauflauf mit gebackenen Pflaumen
- Jeannine Ivana www.fiepmatz.de - veganer nudel-lauch-hack-auflauf
- Tanja von www.liebeundkochen.wordpress.com - Thunfisch-Tomaten-Auflauf
- Rebecca von www.sansanrebecca.wordpress.com - Spätzle-Auflauf
- Anika von www.anisasleichtekueche.de - Auberginen Rosen Quiche
- Martina Pu von www.kinderkuecheundso.de - süsser Milchreisauflauf
- Sarah-Domenica von www.femalenlifestyle.com
- Heike von www.genussgoldaufwolke10.com
- Monsie von www.homemaderelaxation.wordpress.com
- Tina von www.leckerundco.de
- Bo von https://kochenundbackenmitbo.blogspot.de/
- Gesa Fi von www.kuechenstory.blogspot.de
- Angelique von http://www.freshdelight.de/
- Isabelle von www.übersee-mädchen.de
- Jannine Ivana von www.prinzessinkoestlich.com
- Michael von http://salzig-suess-lecker.de/
- Ines von http://muenchnerkueche.blogspot.co.at/