STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Ofen auf - Leckerei rein: Sauerkrautwähe

24/10/2016

3 Kommentare

 
Mit meinem heutigen Rezept möchte ich bei der Blogparade von Gesund und lecker für jeden Tag mitmachen.
Sauerkraut ist nämlich sehr gesund und das Rezept ist so einfach, dass es auch gut für jeden Tag geeignet ist. Für alle die kein Fleisch mögen gleich vorweg: die Wähe schmeckt auch ohne Speck sehr gut.
Der Konsum von Sauerkraut in der Schweiz ist seit Jahren rückläufig obwohl Sauerkraut ein richtiger Super Food ist. Sauerkraut enthält nämlich viel Vitamin C und Vitamin B12. Vitamin B12 kommt sonst nur in Lebensmitteln tierischer Herkunft vor. 
Sauerkraut Wähe Tarte stadt-land-gnuss.ch
Für ein rundes Blech.

1 runder Blätterteig
auf Backpapier im Blech auslegen und mit einer Gabel einstechen.
ca. 180 g Creme Fraiche (Sauerrahm)
auf dem Teig verteilen und mit
Salz & Pfeffer
würzen und
ca. 400 g Sauerkraut roh (hat mehr Vitamine)
auf dem Teig verteilen.
Wer will, kann noch
Speckstreifen
auf der Wähe verteilen. Schmeckt aber auch ohne Speck sehr lecker.
Ca. 20-25 Minuten bei 180°C in der Mitte des Ofens backen.

Anleitung Sauerkraut Wähe / Tarte stadt-land-gnuss.ch
Teig, Creme Fraiche und Sauerkraut
Sauerkraut Wähe stadt-land-gnuss.ch
Sauerkrautwähe fertig gebacken
Bild
Wenn ihr noch mehr Rezepte zum Thema "Ofen auf - Leckerei rein" entdecken wollt, dann schaut doch auch bei den anderen Bloggern oder auf der Seite von Gesund und lecker für jeden Tag vorbei. 10 Blogger und Bloggerinnen haben ihr Rezept schon veröffentlicht, 10 werden dies in den nächsten Tagen noch machen, es lohnt sich auf jeden Fall bei denen auch einmal vorbeizusehen:
  • Franziska  www.liebdings.com - Lachs auf Herbstbett
  • Yvonne von www.mohntage.com - Pilz Stroganoff mit Hokaido-Kürbis und Paprika
  • Jules von www.julesmoody.com - Herbstliche Kürbislasgne mit Cottage-Cheese
  • Alexa von www.keksundkoriander.wordpress.com - Griessauflauf mit gebackenen Pflaumen
  •  Jeannine Ivana www.fiepmatz.de - veganer nudel-lauch-hack-auflauf 
  • Tanja von www.liebeundkochen.wordpress.com - Thunfisch-Tomaten-Auflauf
  • Rebecca von www.sansanrebecca.wordpress.com - Spätzle-Auflauf
  • Anika von www.anisasleichtekueche.de - Auberginen Rosen Quiche
  • Martina Pu von www.kinderkuecheundso.de - süsser Milchreisauflauf
  • Sarah-Domenica von www.femalenlifestyle.com 
  • Heike von www.genussgoldaufwolke10.com 
  • Monsie von www.homemaderelaxation.wordpress.com 
  • Tina von  www.leckerundco.de 
  • Bo  von https://kochenundbackenmitbo.blogspot.de/ 
  • Gesa Fi von  www.kuechenstory.blogspot.de 
  • Angelique von http://www.freshdelight.de/ 
  • Isabelle  von www.übersee-mädchen.de 
  • Jannine Ivana  von www.prinzessinkoestlich.com 
  • Michael  von http://salzig-suess-lecker.de/ 
  • Ines von http://muenchnerkueche.blogspot.co.at/ 
Und nun ab an den Ofen :-)

Ilona

3 Kommentare
Renata Sandroni
25/10/2016 11:01:45

Werde es ausprobieren. Ich finde es gut, wenn man Sauerkraut auch anders essen kann, als traditionell mit Rippli usw.

Antworten
Elisabeth
29/10/2016 16:10:00

Glutenfreie Variante: bei uns in Deutschland gibt es Klossteig für Kartoffelklösse, wenn man diesen Auswahl auf Backpapier und vorbäckt, erhält man eine wunderbar knusprige Unterlage, die sicher auch zu dieser Während passt..... wir werden ausprobieren....

Antworten
Latina Hookup New Jersey link
30/12/2022 17:04:31

Lovely poost

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.