Nachdem am Wochenende unser Küchenumbau erfolgreich über die Bühne gegangen ist (Merci vo Härze, Babbi!), kann das grosse Kochen wieder losgehen.
Heute möchte ich euch in eines unserer Standardrezepte einweihen. Anlass dazu gibt mir der erste Butternut-Kürbis dieses Jahres aus unserem Garten.
1 fleischigen Kürbis
in Schnitze schneiden
6 Kartoffeln
halbieren
4 kleine Karotten
schälen
1 Handvoll Balkon-Kräutern
(Salbei, Rosmarin, Thymian etc.)
1 Chilischote
1 Knoblauch
4 EL Olivenöl
4 EL getrocknete Kürbiskerne
2 TL Salz
im Mörser zerstossen.
Das Gemüse mit der Marinade bepinseln und bei 200 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
Die Backzeit ist etwas kürzer wenn die Stücke klein sind, daher immer mal wieder in den Ofen schauen.
in Schnitze schneiden
6 Kartoffeln
halbieren
4 kleine Karotten
schälen
1 Handvoll Balkon-Kräutern
(Salbei, Rosmarin, Thymian etc.)
1 Chilischote
1 Knoblauch
4 EL Olivenöl
4 EL getrocknete Kürbiskerne
2 TL Salz
im Mörser zerstossen.
Das Gemüse mit der Marinade bepinseln und bei 200 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
Die Backzeit ist etwas kürzer wenn die Stücke klein sind, daher immer mal wieder in den Ofen schauen.
Das Rezept reicht für 4 Hungrige und passt toll zu Schafskäse, Kräuterquark oder selbstgemachtem Ketchup.
Die Kürbis-Reste könnt ihr ganz einfach in einen Brotaufstrich verwandeln: Gebackene Kürbisschnitze schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in ein Marmeladen geben. Mit Öl übergiessen und im Kühlschrank aufbewahren.
Die Kürbis-Reste könnt ihr ganz einfach in einen Brotaufstrich verwandeln: Gebackene Kürbisschnitze schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in ein Marmeladen geben. Mit Öl übergiessen und im Kühlschrank aufbewahren.