STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Ofen-Kürbis

3/10/2016

0 Kommentare

 
Nachdem am Wochenende unser Küchenumbau erfolgreich über die Bühne gegangen ist (Merci vo Härze, Babbi!), kann das grosse Kochen wieder losgehen.
Bild
Heute möchte ich euch in eines unserer Standardrezepte einweihen. Anlass dazu gibt mir der erste Butternut-Kürbis dieses Jahres aus unserem Garten.
1 fleischigen Kürbis 
in Schnitze schneiden
6 Kartoffeln
halbieren
4 kleine Karotten
schälen

1 Handvoll Balkon-Kräutern
(Salbei, Rosmarin, Thymian etc.)
1 Chilischote
1 Knoblauch
4 EL Olivenöl
4 EL getrocknete Kürbiskerne
2 TL Salz

im Mörser zerstossen.

Das Gemüse mit der Marinade bepinseln und bei 200 Grad Umluft ca. 40 Minuten backen.
Die Backzeit ist etwas kürzer wenn die Stücke klein sind, daher immer mal wieder in den Ofen schauen.
Bild
Das Rezept reicht für 4 Hungrige und passt toll zu Schafskäse, Kräuterquark oder selbstgemachtem Ketchup.

Die Kürbis-Reste könnt ihr ganz einfach in einen Brotaufstrich verwandeln: Gebackene Kürbisschnitze schälen, mit einer Gabel zerdrücken und in ein Marmeladen geben. Mit Öl übergiessen und im Kühlschrank aufbewahren.

Michèle

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.