STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Oranges Gemüse mit Paneer und Chapati

1/12/2016

0 Kommentare

 
Mein Herz frohlockte, als ich die ersten Schweizer Bio-Süsskartoffeln im Supermarkt entdeckte. Sie lagen jetzt eine Weile im Kühlschrank. Dazu gesellte sich ein kleiner Kürbis aus dem Garten. Und heute wusste ich plötzlich, was ich damit machen wollte. 
​
Ein Freund, der lange in Indien gelebt und gekocht hat und nun im Restaurant Hirscheneck arbeitet, hat uns vor ein paar Jahren die einfachsten Grundlagen der indischen Gewürzanwendung beigebracht. Daran habe ich mich bei diesem Rezept orientiert, wenn ich auch sehr sparsam mit den Gewürzen umgegangen bin. 
Süsskartoffeln mit indischem Hauch
3 Süsskartoffeln
1/4 Butternut
3 Karotten

in grobe Würfel schneiden.

2 EL Öl
heiss machen
1 TL braune Senfsamen
anbraten bis sie grau werden.
100g orange Linsen
zugeben und braten bis sie goldgelb sind
1 gehackte Schalotte
1 TL Ingwer (Pulver/gehackt)
etwas Chili
1 gehackte Knoblizehe

mitbraten.
Gemüse und Kartoffeln beigeben.
1TL Kurkuma
1TL Paprika
1 TL Koreaner (gemalen)
1/2 TL gemahlener Zimt 
1/2 TL Garam Massala

zugeben und mit
3 dl Wasser
ablöschen.
 Deckel drauf und etwas kochen lassen.
1 Dose Pelati
5 Prisen Salz
2 Prisen Zucker

zugeben.
Weiter köcherlen lassen, bis die Gemüse gar und die Linsen zerfallen sind. Mit 
1/2 Becherli Rahm
abschmecken.
Nach belieben
Paneer
würfeln, in einer separaten Pfanne in 
Butter frittieren und vorsichtig drunterziehen.

Chapati (einfaches Fladenbrot)

1 EL gutes Sonnenblumen-Öl
erwärmen.
250 g Vollkorn-Mehl
1 TL Salz

mischen.
Löffelweise
Wasser
zugeben und kneten,
bis ein geschmeidiger Teig entsteht.
​Teig ruhen lassen.
Pralinengrosse Teigballen
zu dünnen Rondellen verarbeiten und in
wenig Ghee/Bratbutter 
jede Seite 30 Sekunden in der Bratpfanne backen.
​ 
Paneer
Namaste für heute!

Michèle

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.