Kalbfleisch hat übrigens noch immer Saison.
So einfach geht's:
1 grosse Zwiebel (oder 2 Schalotten), 1 grosse Karotte, 1 Sellerie Stange zerkleinern, mit Butter anbraten und aus der Pfanne nehmen. 4 Ossobuco mit Faden zusammenbinden, salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. In Olivenöl anbraten und aus der Pfanne nehmen. 2 Knoblauchzehen fein hacken und im Fett glasig dünsten. Mit 0.2 l Weisswein 0.4 l Kalbsfond ablöschen. 3 Tomaten (oder 1 Dose Pelati) häuten, würfeln und beigeben. Petersilie Thymian 2 Lorbeerblätter dazugeben. Fleisch dazugeben. 45 min. mit Deckel auf kleiner Stufe garen. Das Gemüse dazugeben und bei offenem Deckel auf mittlerer Stufe weitere 15 min. köcheln lassen. Eventuell das Fleisch herausnehmen und die Sauce noch ein bisschen eindicken lassen. Zitronenschale Knoblauch glatte Petersilie ganz fein schneiden. |
Auch schön gelungen ist der Ossobuco di Capretto auf dem Blog "zum fressn gern".