Garam Masala
1 Stück Zimtrinde
1 TL Koriandersamen
8 schwarze Pfefferkörner
4 Nelken
im Mörser oder im Mixer zu Pulver verarbeiten.
Palak Paneer
waschen und grob hacken.
Ohne Öl in einer Pfanne 5 Minuten andünsten.
1/2 TL Rohrzucker
zugeben. Den Spinat herausnehmen und mit dem
Pürierstab zu einem dickflüssigen Brei pürieren.
In derselben Pfanne
1 EL Bratbutter / Ghee
erhitzen und
200g Paneer
darin anbraten. Danach zur Seite stellen.
2 EL Öl
erhitzen,
1 pürierte Zwiebel
auf mittlerer Hitze goldig anbraten,
1-2 pürierte Knoblauchzehen
mitbraten.
Etwas Wasser hinzugeben,
damit das Pürée nicht anbrennt.
1/2 TL Chilipulver
1 TL Salz
1 TL Garam Masala
sowie den pürierten Spinat hinzugeben,
kurz köcherlen lassen.
1 TL Garam Masala
einen Schuss Rahm
und den Paneer zugeben.