Patisson ist eine Kürbissorte die meist weiss, gelb oder grün ist. Achtet beim Kauf einfach darauf, dass es kein Zierkürbis ist. Zierkürbisse können ein Gift enthalten das zu Magenkrämpfen führt.
Nun aber zum Rezept, das bringt den zarten, leicht nussigen Geschmack des Patisson so richtig zur Geltung.
mit einem grossen Messer in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und dann die Schale entfernen.
Die Scheiben in
6 EL Olivenöl
auf mittlerer Stufe beidseitig weich und leicht braun braten.
Mit
3 El weissem Balsamico,
3 EL Olivenöl,
Salz & Pfeffer
und einer
grossen Handvoll frischen Kräutern (Bsp. Basilikum und Peterli)
eine Salatsauce anrühren.
Wer mag kann noch Zwiebel, frische Chili, Schwarze Oliven oder grobkörniger Senf beigeben.
Die Sauce über die noch waren Scheiben giessen und den Salat für ca. 10 Minuten ziehen lassen.