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Pizza con verdure

13/7/2016

2 Kommentare

 
Über Pizza kann man sehr viel reden. Dicker Teig, dünner Teig? Mozzarella di Buffala oder von der Kuh? Obwohl nur 1/8 Italiener in mir steckt,  wage ich es meine Vorlieben kundzutun. Ich bin eigentlich nicht so der "immergleich"-Typ. Aber bei Pizza wähle ich IMMER Gemüse als Belag. Ich schlafe danach einfach besser, weil mein Mund nicht so trocken und mein Bauch nicht so voll ist, wie nach einer Pizza mit Gorgonzola oder Prosciutto. Am liebsten mag ich vorgerilltes Gemüse, so wie hier:
Bild
Den Teig mache ich immer nach Tiptopf wobei ich das Weizenmehl druch Hartweizengriess und Vollkornmehl ergänze:

Mein Pizzateig

333 g Weissmehl
333 g Hartweizengriess
333 g Vollkornmehl
mit 
20g Salz
vermengen.
1 Würfel Hefe
mit etwas Wasser auflösen und mit dem Mehl vermischen.
6 dl Wasser
4 EL Olivenöl
beigeben.
Gut und lange kneten und 30 Minuten aufgehen lassen.
Mit Belag bei 220° backen.
Je besser die Mozzarella, desto später kommt sie bei uns auf die Pizza, manchmal kommt sie auch erst nach dem Backen drauf, was einen herrliche Temperaturdifferenz ergibt.
 
Tipp: Und wenn ihr mal keine Zeit habt den Teig selber zu machen: In Pizzerias oder Döner-Buden könnt ihr meist besseren hausgemachten Teig kaufen als im Laden aus dem Plastik.
Und jetzt seid ihr dran! Wie geht Pizza und wie gar nicht? Herzlichst neugierig verbleibt

Michèle

2 Kommentare
vivian simon link
17/7/2016 01:24:24

sieht alles , sehr lecker aus .

Antworten
Michèle
22/1/2017 18:00:42

Danke Vivian! Ich hatte beim Teig das Salz vergessen, aber jetzt sollte es passen.

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