STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Plastik im Kaugummi?

4/4/2016

0 Kommentare

 
Bio-Kaugummi
Eine Freundin von mir brachte letzthin aus dem Biomarkt einen biologisch abbaubaren Biokaugummi mit. Sie erklärte mir, dass die Kaumasse unserer normalen Kaugummis zu einem grossen Teil aus Kunststoff besteht. Deshalb können die ausgespuckten Kaugummis in der Umwelt auch nicht verrotten und sind gerade in den Städten ein grosses Problem.
Ich war mir nicht bewusst, dass Kaugummi aus Kunststoffen bestehen, ich dachte immer die Kaumasse bestehe aus natürlichen Baumsäften. Gespannt probierte ich den Maya Regenwald Kaugummi mit Zimtgeschmack, ganz ohne Weichmacher, Feuchthaltemittel, Antioxidantien, Aromen, Säuren, Farbstoffe und Emulgatoren. Der Biokaugummi schmeckt sehr gut, ist aber etwas härter als normaler Kaugummi und man kann keine Blasen formen. Anfänglich war der Geschmack sehr intensiv, aber nach ca. 5 Minuten ist der Geschmack nur noch sehr dezent spürbar. Diese Kaugummis sind vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig, aber ich werde ziemlich sicher noch andere Geschmacksrichtungen ausprobieren.

Habt ihr bereits einmal Bio-Kaugummi probiert?

Falls ihr noch mehr über die Inhaltstoffe von Kaugummis wissen wollt,  kann ich zwei Artikel von Frederik Jötten auf Spiegel Online empfehlen:
  • Woraus besteht Kaugummi?
  • Wie gut sind Biokaugummis?
Bio-Kaugummi

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.