STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Pulao vom Campingkocher

28/7/2016

0 Kommentare

 
Die letzten beiden Wochen waren wir in der Schweiz und in Italien zelten. Ein Roadtrip mit erwarteten und unerwarteten kulinarischen und anderen Höhenflügen.
Bild
Heute bekommt ihr deshalb ein ganz einfaches Rezept, das sich - mit etwas Vorausdenken - auch auf dem Campingkocher zubereiten lässt.
Pulao für 2 hungrige Kite Surfer:
1 Zwiebel
1 Knoblauch

klein schneiden und in 
Bratbutter
anbraten.
4 EL geschälte Nüsse und Mandeln
2 EL Rosinen
1 Zimtrinde (ca. 5 cm)
2-3 Kardamomkapseln
​2-3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 Päckchen safran
(alles in einem kleinen Dose von zu Hause mitgebracht)
mitbraten, bis die Nüsse/Mandeln bräunlich werden.
200g Basmatireis
(ungewaschen)
etwas Salz

dazugeben und mit 
Wasser 
übergiessen, sodass das Wasser ca. 1 cm über dem Reis steht.
Hitze auf das Minimum reduzieren. Nach 10 Minuten
120g Erbsli
(es darf auch e Bizeli meh si) beigeben. 
Weitere 5 Minuten später ist der gelbe Gemüse-Würz-Reis gar.
Bild
Weil ein Food Blog ohne Pancake Stack kein Food Blog ist, möchte ich euch hier auch noch die Camping Pancakes von meinem Angetrauten zeigen. Sie haben zu Apfelmus ganz herrlich geschmeckt.
Bild
Und jetzt bin ich gespannt, wie unser Garten inzwischen aussieht...

Michèle

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.