Die letzten beiden Wochen waren wir in der Schweiz und in Italien zelten. Ein Roadtrip mit erwarteten und unerwarteten kulinarischen und anderen Höhenflügen.
Heute bekommt ihr deshalb ein ganz einfaches Rezept, das sich - mit etwas Vorausdenken - auch auf dem Campingkocher zubereiten lässt.
Pulao für 2 hungrige Kite Surfer:
1 Zwiebel
1 Knoblauch
klein schneiden und in
Bratbutter
anbraten.
4 EL geschälte Nüsse und Mandeln
2 EL Rosinen
1 Zimtrinde (ca. 5 cm)
2-3 Kardamomkapseln
2-3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 Päckchen safran
(alles in einem kleinen Dose von zu Hause mitgebracht)
mitbraten, bis die Nüsse/Mandeln bräunlich werden.
200g Basmatireis
(ungewaschen)
etwas Salz
dazugeben und mit
Wasser
übergiessen, sodass das Wasser ca. 1 cm über dem Reis steht.
Hitze auf das Minimum reduzieren. Nach 10 Minuten
120g Erbsli
(es darf auch e Bizeli meh si) beigeben.
Weitere 5 Minuten später ist der gelbe Gemüse-Würz-Reis gar.
1 Zwiebel
1 Knoblauch
klein schneiden und in
Bratbutter
anbraten.
4 EL geschälte Nüsse und Mandeln
2 EL Rosinen
1 Zimtrinde (ca. 5 cm)
2-3 Kardamomkapseln
2-3 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
1 Päckchen safran
(alles in einem kleinen Dose von zu Hause mitgebracht)
mitbraten, bis die Nüsse/Mandeln bräunlich werden.
200g Basmatireis
(ungewaschen)
etwas Salz
dazugeben und mit
Wasser
übergiessen, sodass das Wasser ca. 1 cm über dem Reis steht.
Hitze auf das Minimum reduzieren. Nach 10 Minuten
120g Erbsli
(es darf auch e Bizeli meh si) beigeben.
Weitere 5 Minuten später ist der gelbe Gemüse-Würz-Reis gar.
Weil ein Food Blog ohne Pancake Stack kein Food Blog ist, möchte ich euch hier auch noch die Camping Pancakes von meinem Angetrauten zeigen. Sie haben zu Apfelmus ganz herrlich geschmeckt.
Und jetzt bin ich gespannt, wie unser Garten inzwischen aussieht...