STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Radisliblätterpesto

15/8/2016

2 Kommentare

 
Radisli im Salat oder einfach als Snack mag ich sehr gerne. Die Blätter sollten auf keinen Fall weggeworfen werden. Sie sind sehr würzig und können auch zum Salat gegeben werden. Oder man mach daraus ein feines Pesto.
Pesto mit Radieschenblätter
Rezept für 2-3 Personen:
1 Bund Radieschen (nur die Blätter)
Blätter waschen, abtropfen und die dickeren Stiele entfernen.

6 EL  gehackte Haselnüsse 
kurz in der Bratpfanne ohne Öl rösten.
Haselnüsse und Radieschenblätter mit

 1 Knoblauchzehe, 
40 g 
Grana Padano,
ca. 4 EL Olivenöl (oder Baumnussöl)
fein mixen. 
Je nach gewünschter Konsistenz noch etwas mehr Öl zugeben und mit
Salz und Pfeffer
würzen.
Pesto mit Radieschenblätter
Das Pesto ist schnell gemacht und mit etwas Öl abgedeckt im Kühlschrank auch gut zwei Wochen haltbar. Das Pesto eignet sich aber eher für einen Zweipersonenhaushalt als für eine riesige Runde. Sonst muss man doch ziemlich viele Radieschen essen. :-)

Ilona

2 Kommentare
Ursula
16/8/2016 10:10:21

Liebe Pesto-Freunde
warum nicht einen reifen Sbrinz verwenden? Der kommt aus der Schweiz und ist auch als Biokäse in den Grossverteilern erhältlich.

Herzliche Grüsse Ursula

Antworten
Michèle
17/8/2016 21:15:51

Liebe Ursula
Danke für die Idee. Über den Sbrinz will ich schon lange einmal einen Beitrag schreiben. Meine Familie habe ich schon mündllich überzeugt!
Herzlich
Michèle

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.