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Rindsvoressen mit Kichererbsen

7/3/2016

2 Kommentare

 
Bei diesem kalten Winterwetter liebe ich Eintöpfe. Eintöpfe sind schnell vorbereitet und können kaum schiefgehen. Die Kichererbsen in diesem Rezept harmonisieren perfekt mit dem Rindfleisch und den Gewürzen. Der Eintopf passt zu Couscous, Basmatireis oder Fladenbrot.
Für 4 Portionen; vorbereiten ca. 15 Minuten, schmoren: 2.5-3h.
Rindsvoressen mit Kichererbsen und Couscous stadt-land-gnuss.ch
Bratet ca.
700g Rindsvoressen
 in
Olivenöl
portionenweise an und legt sie zur Seite.
Gebt nun
ca. 40g Butter
 und
3 fein gehackte Schalotten
 in die Pfanne. Andünsten und dann
3 fein gehackte Peperoncini,
3 gequetschte Knoblauchzehen,
½ EL  geraffelten Ingwer,
¼ TL Zimt,
½ TL Kreuzkümmel
 und
2 TL Korianderpulver
 beigeben. Wenn alles fein duftet,
500g in grosse Stücke geschnittene Rüebli
und
2 EL Tomatenpüree
beigeben. Alles andünsten und das Fleisch zurück in die Pfanne geben,
ein wenig Mehl
darübergeben und mit
2 dl Weisswein
und
2 dl Gemüsebouillon
ablöschen.
500g gehackte Tomaten
beigeben. Zugedeckt 1,5 Stunden auf kleinem Feuer kochen,
 ca. 400g gekochte Kichererbsen
abgiessen, spülen und beigeben. Eine weitere Stunde zugedeckt köcheln und nach Geschmack mit frischen
Korianderblättern
servieren.

Dieser Eintopf kann auch gut am nächsten Tag nochmals aufgewärmt werden und schmeckt dann sogar fast noch etwas besser.

En Guete!

Ilona

2 Kommentare
Urs Hänggli
21/1/2018 16:56:04

Es ist ein vorzügliches Eintopfrezept! DANKE. Die Gewürze mit den angegebenen Mengen bilden mit dem ganzen Gericht eine harmonische Symphonie. Die Tomaten habe ich noch geschält, so verkochen sie ganz in der Sauce.
Ilona und Michèle wünsche ich weiterhin viel Leidenschaft und Erfolg für weitere Entdeckungen und Rezepte!
Urs

Antworten
Ilona link
21/1/2018 18:13:19

Lieber Urs
Vielen Dank für deinen lieben Kommentar. Das Rindsvoressens mach ich immer mal wieder weil ich es so gut finde :-)

Liebe Grüsse Ilona

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