Für 4 Portionen; vorbereiten ca. 15 Minuten, schmoren: 2.5-3h.
700g Rindsvoressen
in
Olivenöl
portionenweise an und legt sie zur Seite.
Gebt nun
ca. 40g Butter
und
3 fein gehackte Schalotten
in die Pfanne. Andünsten und dann
3 fein gehackte Peperoncini,
3 gequetschte Knoblauchzehen,
½ EL geraffelten Ingwer,
¼ TL Zimt,
½ TL Kreuzkümmel
und
2 TL Korianderpulver
beigeben. Wenn alles fein duftet,
500g in grosse Stücke geschnittene Rüebli
und
2 EL Tomatenpüree
beigeben. Alles andünsten und das Fleisch zurück in die Pfanne geben,
ein wenig Mehl
darübergeben und mit
2 dl Weisswein
und
2 dl Gemüsebouillon
ablöschen.
500g gehackte Tomaten
beigeben. Zugedeckt 1,5 Stunden auf kleinem Feuer kochen,
ca. 400g gekochte Kichererbsen
abgiessen, spülen und beigeben. Eine weitere Stunde zugedeckt köcheln und nach Geschmack mit frischen
Korianderblättern
servieren.
En Guete!