STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Rüeblisuppe mit Südostasien-Note

9/1/2017

2 Kommentare

 
Als ich im Supermarkt so durch das Gemüse schlenderte, konnte ich die Rüebli trotz Verpackung riechen. Ich liebe diesen süssen Duft, den die Karotten nur im Winter haben. Ich hatte spontan eine Freundin zum Znacht eingeladen, die mich danach um das Rezept  für diese Suppe bat. Es ist extrem einfach, so dass ich es erst gar nicht aufschalten wollte. Aber warum kompliziert, wenn es doch auch einfach geht...
Karottensuppe mit Kokos und Croutons
400g Karotten
waschen, grob schälen und stückeln.
Zusammen mit 
1-2 TL Curry Paste
kurz anrösten.
400 ml Kokosmilch
zugeben. Dose oder Tetrapack mit
1-2 dl Wasser
ausschwenken und zugeben.
Nach 20 Minuten mit dem Pürierstab fein verarbeiten.
Mit
1 Spritzer Sojasauce
abschmecken.
Dazu passen Croutons aus altem Brot.
Wem das jetzt doch zu einfach war, dem rate ich, die Curry Paste selber zu machen. Es lohnt sich eine grössere Menge zuzubereiten und diese portioniert tiefzugefrieren. 
  • Meine Massaman Curry Paste
  • Rote Curry Paste vom Blog Krautkopf

Michèle

2 Kommentare
Nicol link
9/1/2017 22:01:59

Hi Michèle! Tolle Idee! Werde ich bei Gelegenheit nachkochen! Lg Nicole

Antworten
Michèle link
9/1/2017 22:05:47

Bin gespannt wie du sie findest. Ist wirklich sehr einfach und trotzdem irgendwie speziell. Wenn du wenig Zeit hast, kannst du auch den Dampfkochtopf verwenden... LG

Antworten

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.