Damit ich meinen Bedarf an Chilis decken kann, habe ich vor einigen Jahren begonnen selbst Chilis anzupflanzen. Mein Freund ist bald auch eingestiegen und unterdessen betreut er mehr als 50 Chilipflanzen.
Zur Zeit ernten wir die letzten Chilis bevor es nun richtig kalt wird und dachte mir, dass ich euch ein paar Einblicke in meine scharfe Leidenschaft gebe.
Im Januar/Februar werden die Chilisamen drinnen ausgesät. Wir nehmen dafür einfach die Samen von Chilis die uns gut schmeckten. Das ist natürlich keine professionelle Züchtung und wir haben nicht immer reine Sorten, aber die Chilis sind fein und es ist immer etwas eine Überraschung was draus wird.
- Chili klein schneiden und in einem Dörrautomat oder im Backofen bei 60°C bei Umluft trocknen
- Chilis klein schneiden und einfrieren (super zum Beispiel für asiatischen Salat wie den Som Tam von Michèle)
- Chilis frisch oder getrocknet in gutes Olivenöl einlegen
Mögt ihr auch Chilis? Habt ihr Tipps zu Anbau, Ernte, Haltbarmachen oder feine Rezepte mit Chilis? Lasst mir einen Kommentar da.