2 Chilischoten
4 EL Erdnüsse
in einen Mörser geben und zerreiben.
4 EL Fischsauce
4 EL Limettensaft
1 EL Palmzucker
dazugeben, weiter mörsern.
2 Karotten
2 Gurken
mit einer Julienne in lange dünne Streifen schneiden.
Gurke entwässern (s. Tipp 4).
2 Tomaten
achteln.
Alles vermengen und den Salat eine halbe Stunde ziehen lassen.
1. Natürlich könnt ihr im Asialaden auch eine grüne Papaya erstehen, die sind aber recht teuer. Anstelle von Gurke oder Papaya tun es auch rohe Zucchini.
2. Getrocknete Garnelen werden in Thailand oft zusammen mit den Erdnüssen zerstossen und beigemengt. Natürlich schmecken aber auch frische Bio-Crevetten herrlich zu diesem Salat.
3. In Thailand und im Asialaden findet ihr im Salat auch diese langen ungekochten Bohnen.
4. Wenn ich Gurke für Salat verwende, entwässere ich sie immer zuerst, indem ich die zerkleinerte Gurke leicht salze, etwas stehen lasse und dann das Wasser abgiesse.
5. Zu einem kalten Bier und einem lauwarmen Fried Rice geniessen.