STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Schmetterlinge auf dem Teller

11/3/2016

0 Kommentare

 
Hülsenfrüchte, dazu gehören zum Beispiel Erbsen, Bohnen, Linsen, Soja oder  Kichererbsen  kennt man zwar, aber ein Schweizer isst, gemäss dem Schweizerischen Ernährungsbericht 2012, nur gerade 1.8 Kg getrocknete Hülsenfrüchte pro Jahr. Getreide hingegen wird pro Kopf pro Jahr 71.8 Kg verputzt.  
​
2016 ist das internationale Jahr der Hülsenfrüchte. Wir möchten deshalb in diesem Jahr immer wieder leckere Rezepte und weiteres zum Thema posten.
Internationales Jahr der Hülsenfrüchte
Hülsenfrüchte stadt-land-gnuss
Aber was hat das mit Schmetterlingen zu tun? 

Die Blüten der Hülsenfrüchte ähneln bunten Faltern und werden deshalb auch Schmetterlingsblütler genannt. Schön, oder? 
Hülsenfrüchte haben aber nicht nur schöne Blüten sondern enthalten viel Eiweiss, wertvolle Mineralstoffe und Vitamine und sind deshalb sehr gesund. Sie enthalten von allen pflanzlichen Nahrungsmitteln am meisten Eiweiss. 100 g rohe Hülsenfrüchte enthalten durchschnittlich 20 g Eiweiss, also fast gleich viel wie bei 100 g Fleisch und sind deshalb auch für Vegetarier sehr zu empfehlen. 

Welches sind euer Lieblingsrezepte mit Hülsenfrüchten?
 
Unsere Rezepte mit Hülsenfrüchten:
(die Liste wird laufend erweitert)
  • Rindsvoressen mit Kichererbsen
  • Knusprige Tofu-Sticks
  • Linsensalat - der Kaviar unter den Hülsenfrüchten
  • Bohnensalat mit Mozzarella
  • Tajine mit Kichererbsen - so würz was
  • Kichererbsen Omelette
  • Tomatensauce mit Bohnen

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.