STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Schmortopf mit Poulet #schmorenimsommer

27/8/2016

0 Kommentare

 
Bild
Michèle hat vor zwei Wochen ein Rezept für ein feines Massaman Curry mit Rindsvoressen gepostet und alle dazu aufgerufen im Sommer nicht nur zu Grillieren sondern auch zu Schmoren.

​Gerne folge ich Michèles Aufruf. Ich habe mit Pouletflügel, Pouletschenkel und Sommergemüse einen leichten Schmortopf gemacht. Dieser Schmortopf ist in 30 Minute fertig und man kann die Zutaten natürlich auch einfach mit dem ersetzen was gerade im Garten wächst oder was man gerade im Kühlschrank hat. 
​
Rezept für 4 Personen.
ca. 600 g Biopoulet mit Knochen (Bsp. Pouletflügel- oder Schenkel)
in 
2 El Öl
bei starker Hitze goldbraun anbraten und mit
Salz und Pfeffer
würzen. 
250 g Kartoffeln, in grobe Stücke geschnitten
und
3 Tomaten, in grosse Würfel geschnitten
beigeben und weitere 5 Minuten braten.
Mit
1 dl Weisswein 
ablöschen.
4 dl Tomatensaft 
und
1-2 dl Wasser 
zufügen und mit etwas 
Thymian, Oregano und Rosmarin
würzen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Während das Fleisch kocht
2 Zwiebeln, grob gehackt, 
1 Knoblauch gepresst
und
200g Zucchini, in grosse Würfel geschnitten
in
2 El Öl 
unter Wenden ca. 5 Minuten braten und mit
Salz und Pfeffer
würzen und beiseite stellen. 
Wenn sich das Fleisch nach 20 Minuten langsam vom Knochen löst, die Zucchini und
1 Hand voll Mais oder gekochte Bohnen
beigeben und alles weitere 5-10 Minuten schmoren lassen.
#schmorenimsommer

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.