Gerne folge ich Michèles Aufruf. Ich habe mit Pouletflügel, Pouletschenkel und Sommergemüse einen leichten Schmortopf gemacht. Dieser Schmortopf ist in 30 Minute fertig und man kann die Zutaten natürlich auch einfach mit dem ersetzen was gerade im Garten wächst oder was man gerade im Kühlschrank hat.
Rezept für 4 Personen.
in
2 El Öl
bei starker Hitze goldbraun anbraten und mit
Salz und Pfeffer
würzen.
250 g Kartoffeln, in grobe Stücke geschnitten
und
3 Tomaten, in grosse Würfel geschnitten
beigeben und weitere 5 Minuten braten.
Mit
1 dl Weisswein
ablöschen.
4 dl Tomatensaft
und
1-2 dl Wasser
zufügen und mit etwas
Thymian, Oregano und Rosmarin
würzen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen. Während das Fleisch kocht
2 Zwiebeln, grob gehackt,
1 Knoblauch gepresst
und
200g Zucchini, in grosse Würfel geschnitten
in
2 El Öl
unter Wenden ca. 5 Minuten braten und mit
Salz und Pfeffer
würzen und beiseite stellen.
Wenn sich das Fleisch nach 20 Minuten langsam vom Knochen löst, die Zucchini und
1 Hand voll Mais oder gekochte Bohnen
beigeben und alles weitere 5-10 Minuten schmoren lassen.