STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Schoggi gut, alles gut

2/5/2020

0 Kommentare

 
 Aktuell kochen wir sehr viel und probieren auch viele neue Rezepte aus. Einige müssen nun noch 1-2 Mal nachgekocht und allenfalls optimiert werden bis ich sie dann hoffentlich mit euch teilen kann. 
Doch zwischendurch greife ich natürlich auch einfach auf gute alte Klassiker zurück. Und ein Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern macht einfach glücklich, egal was Draussen in der Welt passiert. Das Rezept eignet sich auch gut, wenn man (dann einmal wieder) Gäste hat. 
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern. Schokoküchlein, Schokokuchen flüssig, warm serviert. Rezept Schokoladendessert auch für Gäste.
Rezept für 4 Personen
(4 Backförmchen mit 1 dl Inhalt)

1 Ei,
1 Eigelb,
60 g Zucker
und
1 Prise Salz
mit dem Schwingbesen in einer Schüssel schaumig rühren bis die Masse hellgelb wird.
50 g dunkle Schokolade 
und

50 g Butter
in einer Pfanne auf tiefer Stufe und unter ständigem Rühren schmelzen und dann zur Eimasse rühren.
50 g Mehl
beigeben und gut vermischen.
Die Masse in die Förmchen füllen und auf einem Blech im vorgeheizten Backofen in der Mitte bei 180 Grad 15 Minuten backen.
Sofort servieren, evtl. mit
2 TL Puderzucker
bestreuen. 

Dazu passt Sauerrahm- oder Vanilleglace und Rahm.

Der Teig kann auch bis zu 1 Tag im Voraus vorbereitet werden und dann in den Förmchen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Backzeit verlängert sich dann ca. um 3-4 Minuten. 

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.