2 Löffel Ovomaltine 2 Löffel Bio-Schoggipulver 1 Tafel dunkle Schokolade in kleine Würfeli hacken und alles mit 1/2 Zopfteig mischen. Etwa 1 Stunde gehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Aus dem Teig 15-20 Dreiecke formen und mit der Schere Zacken schneiden. Mit Augen, z.B. Mandelsplittern dekorieren. Danach knapp 20 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. |
Meine kleine Schwester ist einfach Gold wert. Wir sind nämlich am Geburtstags-Wochenende unseres Büeblis umgezogen. Sie hat nicht nur das Geburtstagsfest mitsamt Dino-Servietten in ihrem Garten ausgerichtet, ich durfte auch ihre Idee für das Festli im Tagi kopieren. Das Kuchenbacktalent von Ilona habe ich leider nicht, daher bringt mich das schon mal ins Schwitzen. Aber Zopf kann ich. Das Rezept unseres geliebten Grossmuettis findet ihr in einem älteren Beitrag. Die Igeli aus Zopfteig habe ich zwar selbst nicht probiert, aber die Kinder sagten, dass sie - Zitat 3-Jähriger - "mmmh, sehr feïn" gewesen seien. Nochmals Happy Birthday, mein Schätzeli!
0 Kommentare
Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.
Antwort hinterlassen |
Hallo!Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
Unsere TippsKlickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw. wir euch empfehlen.
Suchst du etwas?
Folge uns auf Instagram Kategorien
Alle
|