STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Schoggi-Zopfteig-Igeli

28/8/2016

0 Kommentare

 
Meine kleine Schwester ist einfach Gold wert. Wir sind nämlich am Geburtstags-Wochenende unseres Büeblis umgezogen. Sie hat nicht nur das Geburtstagsfest mitsamt Dino-Servietten in ihrem Garten ausgerichtet, ich durfte auch ihre Idee für das Festli im Tagi kopieren. Das Kuchenbacktalent von Ilona habe ich leider nicht, daher bringt mich das schon mal ins Schwitzen. Aber Zopf kann ich. Das Rezept unseres geliebten Grossmuettis findet ihr in einem älteren Beitrag.
Schoko Zopfteig Igel

2 Löffel Ovomaltine
2 Löffel Bio-Schoggipulver

1 Tafel dunkle Schokolade
in kleine Würfeli hacken und alles mit
1/2 Zopfteig
 mischen.
Etwa 1 Stunde gehen lassen.
Ofen auf 200° vorheizen.
Aus dem Teig 15-20 Dreiecke formen
​und mit der Schere Zacken schneiden.
Mit Augen,
z.B. Mandelsplittern
dekorieren. 
Danach knapp 20 Minuten backen
und auf einem Gitter auskühlen lassen.
Die Igeli aus Zopfteig habe ich zwar selbst nicht probiert, aber die Kinder sagten, dass sie - Zitat 3-Jähriger - "mmmh, sehr feïn" gewesen seien. Nochmals Happy Birthday, mein Schätzeli!

Michèle

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.