Meine kleine Schwester ist einfach Gold wert. Wir sind nämlich am Geburtstags-Wochenende unseres Büeblis umgezogen. Sie hat nicht nur das Geburtstagsfest mitsamt Dino-Servietten in ihrem Garten ausgerichtet, ich durfte auch ihre Idee für das Festli im Tagi kopieren. Das Kuchenbacktalent von Ilona habe ich leider nicht, daher bringt mich das schon mal ins Schwitzen. Aber Zopf kann ich. Das Rezept unseres geliebten Grossmuettis findet ihr in einem älteren Beitrag.
2 Löffel Ovomaltine 2 Löffel Bio-Schoggipulver 1 Tafel dunkle Schokolade in kleine Würfeli hacken und alles mit 1/2 Zopfteig mischen. Etwa 1 Stunde gehen lassen. Ofen auf 200° vorheizen. Aus dem Teig 15-20 Dreiecke formen und mit der Schere Zacken schneiden. Mit Augen, z.B. Mandelsplittern dekorieren. Danach knapp 20 Minuten backen und auf einem Gitter auskühlen lassen. |
Die Igeli aus Zopfteig habe ich zwar selbst nicht probiert, aber die Kinder sagten, dass sie - Zitat 3-Jähriger - "mmmh, sehr feïn" gewesen seien. Nochmals Happy Birthday, mein Schätzeli!