STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Schwarzer Knoblauch

29/1/2019

0 Kommentare

 
Schwarzer Knolauch. Fermentierter Knoblauch. Gesund und gschmacksvoll. Ohne Mundgeruch.
 Ich mag Knoblauch sehr, nur nicht immer am nächsten Tag :-)
Auf verschiedenen Food Blogs habe ich bereits über den schwarzen Knoblauch gelesen. Der sei sehr gesund und man habe nach dem Essen keine unangenehme Ausdünstung - das musste ich probieren.

Ich habe den schwarzen Bio-Knoblauch im Internet bestellt.* Normaler, weisser Knoblauch wird währen ca. 40 Tagen fermentiert und ist darum schwarz. Auch das Aroma und die Konsistenz des Knoblauchs verändern sich. Er schmeckt nicht mehr so scharf sondern eher süsslich, ein bisschen nach Balsamico. Der Knoblauchgeschmack ist aber immer noch wahrnehmbar. Es wird empfohlen, den Knoblauch in Scheibchen geschnitten  zu Käse, Pasta, Fleisch oder auf Pizza zu servieren oder einfach als Knoblauchbutter. In der asiatischen Küche ist der schwarze Knoblauch schon lange beliebt. Da es weich und cremig ist, kann man ihn auch einfach einer Sauce zumischen. 

Butter, Salz und schwarzer Knoblauch auf einem Stück Brot ist eine Offenbarung - und man hat danach wirklich keinen Mundgeruch. Ich werde den schwarzen Knoblauch bestimmt wieder einmal bestellen. 
Schwarzer Knoblauch. Knoblauchbutter mit schwarzem Knoblauch. Fermentiertetr Knoblauch. Black Garlic. Gesund und geschmacksvoll.
Habt ihr schon einmal schwarzen Knoblauch probiert?

Ilona

* Ich habe den Knoblauch bei Mahler & Co bestellt.  Dieser Beitrag enthält Werbung für ein Produkte das wir gut finden und besten Gewissens empfehlen können. Wir erhalten keine Vergütung in Form von Geld oder Produkten für die Nennung.   
0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.