STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Schwarzwurzelsüppchen

29/12/2017

0 Kommentare

 
Es ist eine meiner liebsten Suppen und meine allerliebste Zubereitung der Winterspargeln. Ich habe die Schwarzwurzeln am Markt bei einem Demeter-Bauern gekauft, dabei mit ihm über's Bauer-sein gesprochen und wie wichtig es doch sei, so zu arbeiten, wie es einen glücklich macht: "Gsehn si, ich ha sit 65 Jahr Ferie..." Mein Büebli hat ihn nur mit grossen Augen angeschaut und weiter an seinem Käserest gekaut. Und ich hatte mal wieder das Gefühl, dass die Welt hier doch ganz in Ordnung sei.
Schwarzwurzel Suppe

Schwarzwurzelsuppe

​1 Zwiebel 
würfeln und in einem Topf in
1 EL Bratbutter
glasig anbraten.

4-5 Stangen Schwarzwurzeln
schälen und in Stücke schneiden und zu den Zwiebeln geben.
1 EL Bio-Gemüsebouillon

1/2 TL Muskatnuss
drüber streuen und mit
1-2 dl Weisswein
ablöschen.
Mit Wasser bedecken und 20 Minuten köcheln lassen.
1 EL Mandelmus
2 dl Rahm

zugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
Die Schwarzwurzel entwickelt beim Kochen einen leicht käsigen oder mandelartigen Geschmack. Anstelle von Mandelmus könnt ihr auch Blauschimmelkäse zur Suppe geben.
Schwarzwurzel
Und nun wüsste ich gerne, ob ich die Wurzelenden einfach nochmal einpflanzen kann und löffle inzwischen mein Dessert: Zwetschgen mit Haselnuss-Crumble.

Michèle

0 Kommentare

Ihr Kommentar wird veröffentlicht, sobald er genehmigt ist.


Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.