Wer es etwas weniger patriotisch mag oder nicht aus der Schweiz ist, kann die Beeren natürlich auch einfach anders anordnen :-)
200 g Vollkorn-Buuterguetsli
fein zerkrümeln.
100 g Butter
schmelzen und mit den Guetslikrümeln mischen.
Die Guetslimasse auf den Boden der Form drücken und einen kleinen Rand bilden.
ca. 400 g frische Beeren
waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Einen Teil der Beeren für die Dekoration zur Seite legen.
5-6 Blatt Gelatine
in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen.
250 g Magerquark,
250 g Vanillejoghurt (oder Nature Joghurt und 1 Pk Vanillezucker)
und
50 g Zucker
verrühren.
2 EL frisch geprester Zitronensaft
erwärmen und die tropfnasse Gelatine darin lösen.
Etwas Quarkcreme unter die Gelatine rühren und dann diese Mischung mit dem Rest der Quarkcreme verrühren.
2,5 dl Rahm
steif schlagen und sorgfältig mit der Creme mischen.
Die Creme über die Beeren giessen und die Torte im Kühlschrank mindestens 4h fest werden lassen.
Dann die Torte mit den restlichen Beeren dekorieren.