STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Schweizer Beerentorte

2/8/2016

0 Kommentare

 
Schweizer Beerentorte
Diese Woche feierten wir in der Schweiz den 1. August, unseren Nationalfeiertag. Ich habe dafür eine feine Beerentorte gebacken. 

​Wer es etwas weniger patriotisch mag oder nicht aus der Schweiz ist, kann die Beeren natürlich auch einfach anders anordnen :-)
Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und den Rand einfetten.
200 g Vollkorn-Buuterguetsli
fein zerkrümeln.
100 g Butter
schmelzen und mit den Guetslikrümeln mischen.
Die Guetslimasse auf den Boden der Form drücken und einen kleinen Rand bilden.
ca. 400 g frische Beeren
waschen, gut abtropfen lassen und auf dem Boden verteilen.
Einen Teil der Beeren für die Dekoration zur Seite legen.
5-6 Blatt Gelatine 
in kaltem Wasser ca. 5 Min. einweichen.
250 g Magerquark,
250 g Vanillejoghurt (oder Nature Joghurt und 1 Pk Vanillezucker)
und
50 g Zucker
verrühren.
2 EL frisch geprester Zitronensaft
erwärmen und die tropfnasse Gelatine darin lösen.
Etwas Quarkcreme unter die Gelatine rühren und dann diese Mischung mit dem Rest der Quarkcreme verrühren.
2,5 dl Rahm
steif schlagen und sorgfältig mit der Creme mischen.
Die Creme über die Beeren giessen und die Torte im Kühlschrank mindestens 4h fest werden lassen. 
Dann die Torte mit den restlichen Beeren dekorieren.

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.