Sellerie paniert |
Karottenchips |
1 Knollen-Sellerie
in dünne Scheiben schneiden. 1 Ei Salz Pfeffer verquirlen. Die Selleriescheiben darin wenden, danach beidseitig in Paniermehl wenden. 1 cm hitzebeständigem Öl in einer Bratpfanne erhitzen. Jede Seite ca. 8 Minuten vorsichtig im heissen Öl frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
Im gleichen
Öl könnt ihr mit dem Sparschäler geschnittene Karottenstreifen während ca. 1 Minute frittieren, abtropfen lassen, leicht salzen und damit die Beilage zieren. |
Natürlich sieht es damit schlecht aus, wenn mal etwas übrig bleibt. Aber auch dafür habe ich inzwischen eine Lösung: Risottoreste mit Ei und etwas Mehl vermengen, in Paniermehl wenden und backen. Als Snack von Hand essen und dabei in eine scharfe Sauce tünkeln...