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Sellerie - süss, paniert, frittiert, Rüeblichips und Risotto

22/1/2017

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Seit ich wieder schwanger bin, habe ich ein sehr grosses Verlangen nach Süssigkeiten. Dieses kann ich am besten stillen, indem ich Süsses esse, das gleichzeitig gesund ist - im Winter beispielsweise Dörrfrüchte, Kompott, Milch oder süsse Gemüse. Panierter Sellerie wird so zum Sonntagsessen. 
Risotto mit Karottenchips und Sellerieplätzli

Sellerie paniert

Karottenchips

1 Knollen-Sellerie
in dünne Scheiben schneiden.
1 Ei
Salz 
Pfeffer
verquirlen.
Die Selleriescheiben darin wenden,
danach beidseitig in
Paniermehl
wenden. 
1 cm hitzebeständigem Öl 
in einer Bratpfanne erhitzen.
Jede Seite ca. 8 Minuten vorsichtig im heissen Öl frittieren. 
Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Im gleichen
Öl
könnt ihr mit dem Sparschäler geschnittene

Karottenstreifen

während ca. 1 Minute frittieren,
abtropfen lassen,
leicht salzen
und damit die Beilage zieren.
Bild
Dazu passt Risotto. Es gibt auf der Welt bisher nur zwei Menschen, die Risotto so machen, dass ich ihn wirklich mag. Einen der beiden habe ich sicherheitshalber geheiratet. Ob mit oder ohne Safran, mit Butter oder mit Käse, mit Wein oder Champagner ist mir dabei schnurzpiepegal. Für mich ist Risotto dann perfekt, wenn er beim Kochen gelitten hat, wenn also nie zu viel Bouillon auf einmal zuzugeben, dafür mit Hingabe gerührt wurde. Auf dem Teller darf er nicht hocken bleiben, und er darf auf keinen Fall davon schwimmen. Er muss kriechen.

Natürlich sieht es damit schlecht aus, wenn mal etwas übrig bleibt. Aber auch dafür habe ich inzwischen eine Lösung: Risottoreste mit Ei und etwas Mehl vermengen, in Paniermehl wenden und backen. Als Snack von Hand essen und dabei in eine scharfe Sauce tünkeln...

Michèle

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