STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Sommer und Herbst im Topf vereint: Tomaten-Kürbis-Sugo

6/11/2018

0 Kommentare

 
Rezept Tomaten-Kürbis-Sugo. Pastasauce mit Tomaten und Kürbis. Sommer und Herbst im Topf. Bänzinger Bio-Küche
Mal eine andere Sauce zu Teigwaren! In Erica Bänzigers «Das grosse 1 x 1 der Bio-Küche» habe ich dieses gut zur Jahreszeit passende Rezept entdeckt. Eine geschmacklich schöne Kombination: die Süsse des Herbst-Klassikers Kürbis harmoniert gut mit dem sauer-erfrischenden der Sommer-Tomaten. Zwiebeln und Knoblauch geben Schärfe und Würze, und frische Kräuter aus dem Garten oder Topf verfeinern den Sugo. Beim Kürbis sollte man eine fruchtige Sorte wählen, etwa Butternuss oder Hokkaido.
Kürbis-Tomaten-Sugo Rezept für eine feine Pastasauce mit Kürbis und Tomaten. Sommer und Herbst im Teller. Kürbissauce.
Rezept Kürbis-Tomaten-Sauce für 4 Personen

Vorbereitung

1 kg fruchtiger Kürbis
schälen, entkernen, in Würfel schneiden.

2 mittelgrosse Zwiebeln
schälen und fein würfeln.

2 Knoblauchzehen
schälen fein würfeln, bzw. durch Knoblauchpresse drücken.

Ein paar Stängel Oregano, Thymian, Basilikum
Blättchen von den Stängeln zupfen und die Kräuter fein hacken.

400-600 g Pelati (geschälte Tomaten) aus dem Glas,
Stielansatz entfernen, in Stücke schneiden.

Sugo Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in
4 EL Olivenöl
andünsten.

Kürbiswürfel, Tomaten, Kräuter und
2-4 dl Gemüsebrühe
zugeben.

Rühren und etwa 15 – 20 Minuten köcheln
 3 EL feingehackte Petersilie
dazu geben.

Mit
frisch gemahlenem Pfeffer und Salz
abschmecken.

Daneben
400 -500 g Teigwaren
kochen und abtropfen.
Mit Sugo mischen.

Nach Wunsch geriebenen  Greyerzer darüber streuen. Oder ein Stück Käse oder Frischkäse dazu essen.

Karin

​Gastautorin: Unsere Kollegin Karin wohnt in Aarau - ihre einfach, kreative Küche passt zu uns. Sie experimentiert gerne mit Gewürzen und Zutaten nach der 5 Elemente-Lehre. Da ihre zwei Teens vegetarisch essen, gibt’s von ihr bei uns auf dem Blog ab und an Rezepte mit Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse. ​​
0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.