Vorbereitung
1 kg fruchtiger Kürbis
schälen, entkernen, in Würfel schneiden.
2 mittelgrosse Zwiebeln
schälen und fein würfeln.
2 Knoblauchzehen
schälen fein würfeln, bzw. durch Knoblauchpresse drücken.
Ein paar Stängel Oregano, Thymian, Basilikum
Blättchen von den Stängeln zupfen und die Kräuter fein hacken.
400-600 g Pelati (geschälte Tomaten) aus dem Glas,
Stielansatz entfernen, in Stücke schneiden.
Sugo Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch in
4 EL Olivenöl
andünsten.
Kürbiswürfel, Tomaten, Kräuter und
2-4 dl Gemüsebrühe
zugeben.
Rühren und etwa 15 – 20 Minuten köcheln
3 EL feingehackte Petersilie
dazu geben.
Mit
frisch gemahlenem Pfeffer und Salz
abschmecken.
Daneben
400 -500 g Teigwaren
kochen und abtropfen.
Mit Sugo mischen.
Nach Wunsch geriebenen Greyerzer darüber streuen. Oder ein Stück Käse oder Frischkäse dazu essen.