STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Sonntagshackbraten

1/10/2016

0 Kommentare

 
Morgen ist Sonntag. Also wieso nicht mal einen feinen Sonntagsbraten machen? Ein Hackbraten ist ganz einfach und dauert weniger als 2 Stunden.
Hackbraten stadt-land-gnuss.ch
800 g Hackfleisch
in eine Schüssel geben
1 EL Butter
in einer Pfanne warm werden lassen
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, fein gehackt
2 Scheiben Weissbrot(ca. 50 g),
eingeweicht, gut ausgedrückt und fein gehackt alles ca. 5 Min. andämpfen,
auskühlen, zum Fleisch geben.
3 Esslöffel Weisswein
1 Ei, verklopft
1 Teelöffel italienische Kräutermischung
1/4 Teelöffel scharfer Curry
1/2 Teelöffel Salz
alles zum Fleisch geben, gut mischen und  einige Minuten verkneten.
Die Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen
2 Esslöffel Öl
in eine feuerfeste Form geben, den Braten in die Form legen und
dann im vorgeheizten Ofen in der Mitte bei 220 Grad ca. 30 Min. anbraten.
2 dl Gemüsebouillon
und
1 dl Weisswein
dazugiessen, ca. 20 Min. weiterbraten,
Braten von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen.
Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Die Bratflüssigkeit kann man mit etwas Maizena und Creme Fraiche zu einer feinen Sauce verrühren und dazu servieren.

Rezept von Betty Bossi für 4 Personen

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.