in eine Schüssel geben
1 EL Butter
in einer Pfanne warm werden lassen
2 Zwiebeln, fein gehackt
1 Knoblauchzehen, gepresst
1 Bund Petersilie, fein gehackt
2 Scheiben Weissbrot(ca. 50 g),
eingeweicht, gut ausgedrückt und fein gehackt alles ca. 5 Min. andämpfen,
auskühlen, zum Fleisch geben.
3 Esslöffel Weisswein
1 Ei, verklopft
1 Teelöffel italienische Kräutermischung
1/4 Teelöffel scharfer Curry
1/2 Teelöffel Salz
alles zum Fleisch geben, gut mischen und einige Minuten verkneten.
Die Masse zu einem ca. 25 cm langen Braten formen
2 Esslöffel Öl
in eine feuerfeste Form geben, den Braten in die Form legen und
dann im vorgeheizten Ofen in der Mitte bei 220 Grad ca. 30 Min. anbraten.
2 dl Gemüsebouillon
und
1 dl Weisswein
dazugiessen, ca. 20 Min. weiterbraten,
Braten von Zeit zu Zeit mit Bratflüssigkeit übergiessen.
Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden.
Die Bratflüssigkeit kann man mit etwas Maizena und Creme Fraiche zu einer feinen Sauce verrühren und dazu servieren.
Rezept von Betty Bossi für 4 Personen