Endlich gibt es wieder Beeren!
Knusprige Schälchen, gefüllt mit Beeren und/oder Glace, Rahm, Lemon Curd, ergeben himmlische Desserts, die auch gut vorbereitet werden können. Die Schälchen sollten einfach erst kurz vor dem Servieren befüllt werden, damit sie knusprig bleiben.
Knusprige Schälchen, gefüllt mit Beeren und/oder Glace, Rahm, Lemon Curd, ergeben himmlische Desserts, die auch gut vorbereitet werden können. Die Schälchen sollten einfach erst kurz vor dem Servieren befüllt werden, damit sie knusprig bleiben.
Rezept ergibt ca. 12 Schälchen
Backpapier vorbereiten: Kreise mit ungefähr 10 cm Durchmesser auszeichnen und auf ein Blech legen.
Ofen auf 150°C vorheizen-
60 g Butter
mit
60 g Puderzucker
vermischen, dann
2 Eiweiss
mit dem Mixer unterrühren.
Zuletzt
60 g Mehl
beigeben und alles zu einem ziemlich flüssigen Teig verrühren.
Mit einem Löffel ganz dünn den Teig auf den Kreisen auf dem Backblech ausstreichen.
Ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Teig leicht braun wird.
Die Teigkreise sofort vom Backpapier lösen und über umgedrehte Schnapsgläser oder Espressotässchen stülpen, so erhalten sie eine Schälchenform.
Nach dem Auskühlen sollte der Teig fest und knusprig sein.
Die Schälchen können in einer gut verschlossenen Dose rund 2 Wochen aufbewahrt werden.
Backpapier vorbereiten: Kreise mit ungefähr 10 cm Durchmesser auszeichnen und auf ein Blech legen.
Ofen auf 150°C vorheizen-
60 g Butter
mit
60 g Puderzucker
vermischen, dann
2 Eiweiss
mit dem Mixer unterrühren.
Zuletzt
60 g Mehl
beigeben und alles zu einem ziemlich flüssigen Teig verrühren.
Mit einem Löffel ganz dünn den Teig auf den Kreisen auf dem Backblech ausstreichen.
Ca. 15 Minuten im Ofen backen, bis der Teig leicht braun wird.
Die Teigkreise sofort vom Backpapier lösen und über umgedrehte Schnapsgläser oder Espressotässchen stülpen, so erhalten sie eine Schälchenform.
Nach dem Auskühlen sollte der Teig fest und knusprig sein.
Die Schälchen können in einer gut verschlossenen Dose rund 2 Wochen aufbewahrt werden.
Als Füllung passt, nebst Beeren und Rahm oder Glace, Lemon Curd (dicke Zitronencreme) sehr gut. Ich verwende für die Lemon Curd das Rezept von Herr Grün Kocht.
Süsse Sommergrüsse