STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Süsser, saftiger Kürbiskuchen

19/11/2016

1 Kommentar

 
Ich liebe Kürbis in allen Varianten. Süssen Kürbiskuchen kennen eher die Amerikaner, aber ich kann euch sagen, nicht alles aus den USA ist schlecht, auch wenn man das nach diesen Wahlen kaum glauben kann.
Kürbiskuchen süss stadt-land-gnuss.ch
Mürbeteig
150 g Mehl,
1 Prise Salz
und
60 g Zucker
in einer Schüssel mischen
100 g Butter in Stückchen
kalt beigeben und von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben
1 kleines Ei
beigeben und rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.

Füllung
500 g dickflüssiges Kürbispüree (Muskat- oder Hokkaido),
2 Eier,
180 g brauner Zucker oder Rohrzucker
1 EL Maisstärke,
1/2 TL Salz,
1 TL Lebkuchengewürz,
und
2 dl Vollrahm
miteinander vermengen.
Teig auswallen, in ein rundes Blech mit Backpapier legen und mit einer Gabel einstechen. Füllung auf dem Teigboden geben.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 45 Min. backen, danach sollte die Füllung am Rand gerade fest und in der Mitte noch leicht feucht sein.
Kuchen auskühlen lassen und dann servieren. Wer mag kann dazu Schlagrahm servieren.
Sweet pumpking pie stadt-land-gnuss.ch
Falls noch Kürbis übrig ist, kann man damit zum Beispiel Knöpfli (Spätzle) oder feiner Ofenkürbis machen, oder einfach nochmals den Kuchen :-)

Ilona

1 Kommentar
Röbi
21/10/2018 17:57:40

Hallo Ilona und Michėle
Danke für das Rezept, werde dies auf der SAC Treschhütte ausprobierna und den Gästen aufstellen.
Gruss Röbi

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.