Das Gericht ist ganz einfach zuzubereiten. Zum Glück für die Mütter schmecken den Kindern ja oft die einfachen Menus am besten. Und ich mag den Auflauf auch heute noch sehr gerne. Ist weder low-carb noch low-fat sondern halt so ein richtiges Wohlfühlgericht :-)
2 El Olivenöl
in einer Pfanne erwärmen und
80 g entsteinte schwarze Oliven, gehackt
kurz im Öl andünsten.
3 dl Halbrahm
in einer Pfanne aufkochen
120 g geriebener Gruyère
und
120 g geriebener Appenzeller
im Rahm schmelzen und mit
Pfeffer
abschmecken.
500 g Penne, al dente gekocht
mit den Oliven vermischen und in eine mit
etwas Butter
ausgefettete Auflaufform geben und
ca. 240 g Pelatitomaten
darauf verteilen.
Rahm-Käse-Guss darübergiessen und zum Schluss noch
etwas geriebener Gruyère
darüber geben.
Den Auflauf in der Mitte des Ofens bei ca. 200 C 15 Minuten überbacken.
Mit
gehackter Petersilie
garnieren. °°°°°
Dazu passt ein Salat. Natürlich kann der Auflauf auch mit anderem Käse zubereitet werden.