STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Teigwaren Olivia

14/3/2017

0 Kommentare

 
Eines meiner Lieblingsrezepte als Kind war "Teigwaren Olivia". So nannte meine Mutter ein Rezept aus einem (vergriffenen) Kochbuch der Kleinbauern Vereinigung. Ich wünschte mir den Teigwarenauflauf jeweils als Geburtstagsessen.

Das Gericht ist ganz einfach zuzubereiten. Zum Glück für die Mütter schmecken den Kindern ja oft die einfachen Menus am besten. Und ich mag den Auflauf auch heute noch sehr gerne. Ist weder low-carb noch low-fat sondern halt so ein richtiges Wohlfühlgericht :-)
Teigwarenauflauf mit schwarzen Oliven. Rezept für ein Pasta Gratin.
Für 4 Personen, 30 Minuten:

2 El Olivenöl
in einer Pfanne erwärmen und
80 g entsteinte schwarze Oliven, gehackt
kurz im Öl andünsten.

3 dl Halbrahm
in einer Pfanne aufkochen
120 g geriebener Gruyère
und
120 g geriebener Appenzeller 
im Rahm schmelzen und mit
Pfeffer
abschmecken. 
500 g Penne, al dente gekocht
mit den Oliven vermischen und in eine mit
etwas Butter
ausgefettete Auflaufform geben und
ca. 240 g Pelatitomaten
darauf verteilen.
Rahm-Käse-Guss darübergiessen und zum Schluss noch 
etwas geriebener Gruyère
darüber geben. 
Den Auflauf in der Mitte des Ofens bei ca. 200 C 15 Minuten  überbacken.
Mit
gehackter Petersilie 
garnieren. °°°°°

Dazu passt ein Salat. Natürlich kann der Auflauf auch mit anderem Käse zubereitet werden.
Welches Gericht habt ihr euch früher jeweils zum Geburtstag gewünscht?

Ilona

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.