Wer kennt es? Eine Weile lang machst du ein Rezept ganz oft und urplötzlich hat man sich daran satt gegessen und es verschwindet aus dem Repertoire. Einen Sommer lang habe ich zum Beispiel oft Spaghetti an kalter Tomatensauce gemacht. Im Sommer 2012 nach unserer langen Reise, die uns unter anderem nach Vietnam führte, waren es die Summerrolls. Als es letzte Woche so heiss war, habe ich mich wieder daran erinnert.
Bei diesem Rezept ist die mise-en-place wichtig:
Tofu oder gekochte Eier
und
Gemüse, z.B. Zucchini, Gurke und Karotten
in dünne Streifen schneiden.
Grossblättrigen Salat
diverse Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch und Minze
waschen und abtropfen lassen.
Reisnudeln
kurz in Wasser kochen oder einlegen.
Reisblätter
und eine flache grossen Schale oder eine Tortenplatte bereitstellen.
Wasser
im Wasserkocher aufkochen.
und
Gemüse, z.B. Zucchini, Gurke und Karotten
in dünne Streifen schneiden.
Grossblättrigen Salat
diverse Kräuter, z.B. Basilikum, Schnittlauch und Minze
waschen und abtropfen lassen.
Reisnudeln
kurz in Wasser kochen oder einlegen.
Reisblätter
und eine flache grossen Schale oder eine Tortenplatte bereitstellen.
Wasser
im Wasserkocher aufkochen.
Ein erstes Reisblatt in heisses Wasser legen, so dass es beidseitig 15 Sekunden einweicht.
Es sollte beim Herausnehmen transparent und weich sein.
Zuerst ein Salatblatt und dann die übrigen Zutaten in kleiner Menge da drauf legen.
1x alles im Reisblatt einrollen, die Seiten einschlagen und fertig rollen.
Wiederholen.
Es sollte beim Herausnehmen transparent und weich sein.
Zuerst ein Salatblatt und dann die übrigen Zutaten in kleiner Menge da drauf legen.
1x alles im Reisblatt einrollen, die Seiten einschlagen und fertig rollen.
Wiederholen.
Sauce:
2 EL Fischsauce oder für die Vegis z.B. Cenovis
2 El Limettensaft
1 gehackte kleine Chilischote
1 TL Zucker
mischen und etwas ziehen lassen.
Die Rollen mit einem schrägen Schnitt halbieren, in die Sauce tunken und geniessen.
2 EL Fischsauce oder für die Vegis z.B. Cenovis
2 El Limettensaft
1 gehackte kleine Chilischote
1 TL Zucker
mischen und etwas ziehen lassen.
Die Rollen mit einem schrägen Schnitt halbieren, in die Sauce tunken und geniessen.