660g Mehl
2 TL Salz
2 Päckchen Backpulver
3dl Milch
330g Nature Joghurt (oder auch Quark)
3-4 EL Schwarzer Sesam oder Leinsamen
mischen und kneten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cake-Form geben.
Je nach Dicke oder Form 30-40 min. backen.
Dieses Brot habe ich schon vor ein paar Jahren "erfunden". In Anführungszeichen, weil es eher ein Unfall war. Ich hatte versucht, das Quark-Brot von meiner Freundin Andrea nachzubacken. Mein Hirn machte aus dem Quark in geistiger Umnachtung einfach Joghurt. Ich habe es seither oft gebacken wegen seiner krossen Kruste und weil es dank Backpulver blitzschnell im Ofen ist. So kam es auch zu seinem Namen.
Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
660g Mehl 2 TL Salz 2 Päckchen Backpulver 3dl Milch 330g Nature Joghurt (oder auch Quark) 3-4 EL Schwarzer Sesam oder Leinsamen mischen und kneten. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cake-Form geben. Je nach Dicke oder Form 30-40 min. backen. Michèle
1 Kommentar
Renata Sandroni
5/3/2017 11:40:31
Sieht gut aus. Werde es nächstens ausprobieren.
Antworten
Antwort hinterlassen |
Hallo!Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
Unsere TippsKlickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw. wir euch empfehlen.
Suchst du etwas? Folge uns auf Instagram Kategorien
Alle
|