Dieses Brot habe ich schon vor ein paar Jahren "erfunden". In Anführungszeichen, weil es eher ein Unfall war. Ich hatte versucht, das Quark-Brot von meiner Freundin Andrea nachzubacken. Mein Hirn machte aus dem Quark in geistiger Umnachtung einfach Joghurt. Ich habe es seither oft gebacken wegen seiner krossen Kruste und weil es dank Backpulver blitzschnell im Ofen ist. So kam es auch zu seinem Namen.
Ofen auf 180° Umluft oder 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.
660g Mehl
2 TL Salz
2 Päckchen Backpulver
3dl Milch
330g Nature Joghurt (oder auch Quark)
3-4 EL Schwarzer Sesam oder Leinsamen
mischen und kneten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cake-Form geben.
Je nach Dicke oder Form 30-40 min. backen.
660g Mehl
2 TL Salz
2 Päckchen Backpulver
3dl Milch
330g Nature Joghurt (oder auch Quark)
3-4 EL Schwarzer Sesam oder Leinsamen
mischen und kneten.
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Cake-Form geben.
Je nach Dicke oder Form 30-40 min. backen.