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Wärmende Kürbissuppe - 5 Geschmäcker in Harmonie

2/2/2018

2 Kommentare

 
Kürbissuppe ist ja ein Winterklassiker. Dieses Rezept besticht durch die Verbindung verschiedener
Zutaten und Gewürze nach den 5 Elementen. Ich bin keine dogmatische 5-Elemente-Köchin. Mich
überzeugt aber der harmonische Geschmack und die Bekömmlichkeit, die diese Art der Zubereitung
bewirkt. Und das soll Essen ja auch: Gut tun und gut sein. Die fünf Elemente und Geschmäcker sind in
diesem Rezept:
  • Erde -  süss, die Zutaten Kürbis, Karotten, Kartoffel
  • Metall - scharf mit Pfeffer, Senfsamen, Koriander, Lauch
  • Wasser - salzig
  • Holz - sauer, mit Zitronensaft und Petersilie
  • Feuer - bitter, das Gewürz Curcuma
Rezept Kürbissuppe nach der 5 Elemente Lehre. Ein feines Suppenrezept. Familienrezepte für den Winter.
Rezept für 4 Personen

500 g Kürbis (z.B. Butternuss oder Hokkaido)
300 g Karotten

1 Kartoffel
schälen und in kleine Stücke schneiden, zu Seite stellen.

In einem grossen Kochtopf
 2 EL Sonnenblumenöl
erhitzen, Temperatur zurückstellen.
1/2 TL Cumin
1/2 TL Koriander (gemahlen)
1/2 TL Senfsamen
sanft anbraten, mit einer Holzkelle rühren.
1/2 TL Salz
1 Spritzer Zitronensaft
1 TL Curcumapulver
und das vorbereitete Gemüse
in die Pfanne geben und gemeinsam verrühren und ganz kurz braten. 

1 Prise gemahlener Pfeffer
1 kleiner Lauch oder Frühlingszwiebel
fein schneiden und zugeben. 
Ca. 8 dl Gemüsebrühe
aufgiessen, bis das Gemüse knapp bedeckt ist.
1/2 Zitrone
auspressen und mitsamt Schale dazugeben.
30 Minuten köcheln lassen. 
Zitronenschale entfernen und die Suppe pürieren.
Gehackte Petersilie
dazu geben.
Nach Geschmack mit wenig Orangen- oder Zitronensaft, Curcuma, Zimt, Pfeffer, Cumin, Koriander
und Salz abschmecken.

Nach Wunsch mit Kürbiskernöl oder Sauerrahm verfeinern und mit Kürbiskernen garnieren;
Rezept Kürbissuppe. Wintersuppe 5-Elemente Lehre. Erde Metall Wasser Holz Feuer. Kürbis.
Mehr über die 5 Elemente Ernährung erfahrt ihr hier: Verband Ernährung nach den 5 Elementen

Karin

Gastautorin: Unsere Kollegin Karin wohnt in Aarau - ihre einfach, kreative Küche passt zu uns. Sie experimentiert gerne mit Gewürzen und Zutaten nach der 5 Elemente-Lehre. Da ihre zwei Teens vegetarisch essen, gibt’s von ihr bei uns auf dem Blog ab und an Rezepte mit Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse. ​​
2 Kommentare
Belinda K. link
4/2/2018 22:00:21

...mhmmm, ich liebe Suppen über alles!😍

Antworten
Michèle
6/2/2018 07:41:00

Danke, liebe Belinda!
Wenn du in unsere Rezepte-Sammlung rüber hüpfst, findest du noch viel mehr davon :)

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