STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Weniger Gas, mehr Liebe im Bauch

8/8/2016

2 Kommentare

 
Nein, in diesem Beitrag soll es nicht um die viel diskutierten Kuhfürze gehen, sondern um die unangenehme Nebenwirkung von Hülsenfrüchten. Über die Kuhfürze, beziehungsweise Rülpser, werden wir aber sicher in Zukunft einmal schreiben.
Wie bereits in einem unserer Beiträge "Schmetterlinge auf dem Teller" erwähnt, sind Hülsenfrüchte sehr gesund. Aber eben:
​Jedes Böhnchen, gibt ein Tönchen
Bild
Hülsenfrüchte  verursachen  bei vielen  Menschen Blähungen  und werden darum eher gemieden. Die Blähungen entstehen durch schwer verdauliche Zuckerarten die unverdaut bis ans Ende des Verdauungstraktes gelangen und dort von Bakterien zersetzt werden. Bei dieser Zersetzung bilden sich die unerwünschten Gase.  
Wenn man aber oft Hülsenfrüchte isst, gewöhnt sich der Organismus daran und die unangenehmen Nebengeräusche bleiben aus.  Das internationale Jahr der Hülsenfrüchte ist  ja vielleicht ein Anlass den Körper etwas an die gesunden Hülsenfrüchte zu gewöhnen. ..

Ich empfehle euch
 die Gerichte mit Hülsenfrüchten zusätzlich mit Kümmel, Majoran, Anis, Fenchel oder Ingwer zu kombinieren, so verträgt sie unser Körper besser und die Gerichte werden erst noch verfeinert.​
​
Unsere bisherigen Rezepte mit Hülsenfrüchten:
  • Pulao mit Erbsen
  • ​Kichererbsenomelette
  • Tajine mit Kichererbsen
  • Bohnensalat mit Mozzarella
  • Knusprige Tofu-Sticks
  • Der Kaviar unter den Hülsenfrüchten (schwarze Linsen)
  • Rindsvoressen mit Kichererbsen
Esst Bohnen, wenn euch das Leben zu eintönig ist! :-) 

Ilona

2 Kommentare
Nathalie
9/9/2016 17:14:54

Ich liebe Hülsenfrüchte!
Ein weiterer Tipp: Hülsenfrüchte 12h im Wasser einweichen (Wasser wenn möglich mehrmals wechseln)

Antworten
Michèle
13/9/2016 08:59:46

Danke für den Tipp, den wir im Jahr der Hülsenfrüchte gut brauchen können. Im Moment steht Linsensalat regelmässig auf meinem Mittagstisch.

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.