An manchen Winterabenden möchte ich nach der Arbeit am liebsten gleich sofort etwas warmes essen. Lange in der Küche stehen möchte ich dann nicht. An solchen Tagen gibt es dann bei mir eine gesunde und schnelle Gemüsesuppe. Die Zubereitung dauert nur 20 Minuten und man kann alles Gemüse verwenden welches man noch zu Hause hat.
Rezept für 4 Personen.
1 Lauch und/oder 1-2 Zwiebeln
in kleine Stücke oder Ringe schneiden und in
etwas Olivenöl
andünsten,
1-2 Karotten (ich habe gelbe und orange genommen)
in dünne Scheiben schneiden,
1 kleiner Wirz/Chinakohl
in 2cm dicke Scheiben schneiden,
2-3 Kartoffeln und/oder Süsskartoffeln
in kleine Würfel schneiden,
alles Gemüse zum Lauch/Zwiebeln geben und mit
1l Gemüsebouillon ablöschen
Wer es scharf mag, kann nun auch etwas Chili (frisch oder getrocknet) beigeben
Die Suppe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem servieren frische Kräuter beigeben.
in kleine Stücke oder Ringe schneiden und in
etwas Olivenöl
andünsten,
1-2 Karotten (ich habe gelbe und orange genommen)
in dünne Scheiben schneiden,
1 kleiner Wirz/Chinakohl
in 2cm dicke Scheiben schneiden,
2-3 Kartoffeln und/oder Süsskartoffeln
in kleine Würfel schneiden,
alles Gemüse zum Lauch/Zwiebeln geben und mit
1l Gemüsebouillon ablöschen
Wer es scharf mag, kann nun auch etwas Chili (frisch oder getrocknet) beigeben
Die Suppe ca. 10-15 Minuten köcheln lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Vor dem servieren frische Kräuter beigeben.
Dazu passt Brot und Bergkäse. Ich gebe auch gerne beim Servieren etwas Reibkäse oder Greyerzerwürfeli hinzu.