Mit etwas Zeit, die ein guter Hefeteig halt braucht, und dem untenstehenden Rezept könnt ihr euch ca. 12-14 Herzen selbst backen. Ich verspreche; der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!
1 Würfel Hefe (42 g)
in
170ml lauwarmer Milch
auflösen und mit
500 g Mehl,
75 g Zucker/Vollrohrzucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
1 Ei,
60 g flüssiger Butter,
2 EL Quark,
1 Prise Salz und 1 Prise Zimt
gut vermischen und kurz kneten.
Den Teig ca. eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Füllung
30-40 g flüssige Butter,
50 g Vollrohrzucker,
2 TL Zimt
und
1 kleiner geriebener Apfel (saure Sorte)
vermischen.
Den Teig dünn zu einem Viereck ausrollen, mit der Füllung bedecken und von zwei Seiten zusammenrollen. Ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Bei 180°C ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen
100g Puderzucker
und ca.
1 EL Milch
für den Guss verrühren und sofort auf den frisch gebackenen Zimtschnecken verteilen.
Wir freuen uns, über euer positives Feedback!