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Zimtherzen

14/3/2016

4 Kommentare

 
Selbstgemachte Zimtherzen und ein warmer Tee sind das perfekte Zvieri wenn es draussen kalt ist.
Mit etwas Zeit, die ein guter Hefeteig halt braucht, und dem untenstehenden Rezept könnt ihr euch ca. 12-14 Herzen selbst backen. Ich verspreche; der Aufwand lohnt sich auf jeden Fall!
Bild
Für den Teig
1 Würfel Hefe (42 g)
 in
170ml lauwarmer Milch
 auflösen und mit
500 g Mehl,
75 g Zucker/Vollrohrzucker,
1 Päckchen Vanillezucker,
 1 Ei,
60 g flüssiger Butter,
 2 EL Quark,
1 Prise Salz und 1 Prise Zimt
gut vermischen und kurz kneten.
Den Teig ca. eine Stunde zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Für die Füllung
30-40 g flüssige Butter,
50 g Vollrohrzucker,
2 TL Zimt
 und
1 kleiner geriebener Apfel (saure Sorte)
vermischen.
Den Teig dünn zu einem Viereck ausrollen, mit der Füllung bedecken und von zwei Seiten zusammenrollen. Ca. 3 cm dicke Stücke schneiden und auf ein Blech mit Backpapier legen.
Bei 180°C ca. 25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
Nach dem Backen
100g Puderzucker
und ca.
1 EL Milch
für den Guss verrühren und sofort auf den frisch gebackenen Zimtschnecken verteilen.

Zimtherzen / Zimtschnecken stadt-land-gnuss.ch
Zimtherzen/Zimtschnecken stadt-land-gnuss.ch
Zimtherzen / Zimtschnecken statd-land-gnuss.ch
Am besten schmecken die Zimtschnecken frisch. Wenn man sie vor dem Essen auch noch 1-2 Minuten im heissen Backofen aufwärmt, schmecken sie aber auch nach einem Tag noch wie frisch gebacken.
Ein grosses (Zimt-)Herz auch an unsere Leser und Leserinnen hier auf dem Blog und auf unseren Social Media Kanälen!
Wir freuen uns, über euer positives Feedback!

Ilona

4 Kommentare
Damian
15/3/2016 10:53:46

hey ilo, warum hast du mir noch nie so ein zimtherz gebacken?

Antworten
Ilona
15/3/2016 16:35:07

Lieber Damian, ja das ist eine gute Frage! Vielleicht back ich die in Zukunft einmal für dich... Oder, da du auch sehr gut backen kannst, probierst du sie einfach selbst einmal aus :-)

Antworten
Damian
11/4/2016 20:01:53

Habe die Zimtherzen (bzw. bei mir waren es Zimtschnecken) gestern nachgebacken, sie waren sehr lecker! Dem Teig habe ich noch einen halben TL Kardamom beigegeben, das schmeckte auch sehr gut.

Antworten
Ilona link
11/4/2016 20:36:25

Mhh mit Kardamon hört sich das auch sehr gut an. Ich hoffe die Zimtschnecken sind gut bei deiner Familie angekommen.




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