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Zitronenmousse

9/4/2020

2 Kommentare

 
Rezept luftig, leichte Zitronenmousse mit Schookoladendeko. Osterdessert.
Ostern steht wieder vor der Türe und weil man ja zu Hause bleiben muss, haben wir viel Zeit für die Vorbereitung vom Ostermenu.  Wir haben bereits in der Vergangenheit viele Rezepte für Ostern erstellt: Rezeptideen für Ostern.

Ich möchte euch dieses Jahr ein Rezept für ein Zitronenmousse empfehlen. Man braucht nicht viele Zutaten und die leichte, erfrischende Mousse passt super auch wenn man  vielleicht schon ein bisschen zu viele Schoggi-Eier gegessen hat...
Rezept luftig, leichte Zitronenmousse mit Schookoladendeko. Osterdessert.
Rezept Zitronenmousse
für ca. 4 Personen

1 dl Rahm
mit 
1 EL Zucker
​steif schlagen.
2 Eiweiss 
mit
2 El Zucker 
steif schlagen.
1 Bio-Zitrone
waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.
Zitrone halbieren und auspressen und ca. 50 ml Saft abmessen. 
4 Blätter Gelatine (oder vegetarische Alternative)
im Zitronensaft in einer kleinen Pfanne ca. 10 Minuten einweichen. 
300 g Joghurt Nature
mit der Zitronenschale vermischen. 
Gelatine im Saft bei mittlerer Hitze auflösen (nicht kochen lassen!).
3 EL vom Joghurt damit verrühren, anschließend die Gelatine-Joghurt-Mischung unter den restlichen Joghurt rühren.
Dann den Rahm und das Eiweiss vorsichtig unterziehen. 
Die Mousse für 2-3 Stunden kühl stellen.

Für die Dekoration
50 g Schokolade 
in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen
dann auf einem Backpapier die Schokolade in Form von Hasenohren ausleeren.
​Evtl. mit Zuckerstreusel dekorieren. 
Kühl stellen bis die Schokolade wieder hart ist.
Ostern Schokolade Hasenohren Dekoration für Mousse oder Creme. Osterdessert. Osterschokolade.

Ilona

2 Kommentare
Waltraud Weber
19/4/2020 11:27:16

In dieser eher fruchtarmen Zeit ist ein Zitronenmousse eine gute Idee! Schade nur, habt ihr Gelatine verwendet, statt weigstens auf eine Alternative z.B. Agar Agar, hinzuweisen. Für die Wald- und Umweltartikel vielen Dank!
Freundliche Grüße

Antworten
Ilona link
20/4/2020 08:26:58

Liebe Waltraud
Vielen Dank für den Hinweis. Selbstverständlich kann man Gelatine zum Beispiel mit Agar Agar ersetzen. Für das Rezept der Zitronenmousse benötigt man dann ca. 2/3 TL.
Liebe Grüsse und viel Spass beim nachkochen!
Ilona

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