Ich möchte euch dieses Jahr ein Rezept für ein Zitronenmousse empfehlen. Man braucht nicht viele Zutaten und die leichte, erfrischende Mousse passt super auch wenn man vielleicht schon ein bisschen zu viele Schoggi-Eier gegessen hat...
für ca. 4 Personen
1 dl Rahm
mit
1 EL Zucker
steif schlagen.
2 Eiweiss
mit
2 El Zucker
steif schlagen.
1 Bio-Zitrone
waschen, trocken tupfen und Schale fein abreiben.
Zitrone halbieren und auspressen und ca. 50 ml Saft abmessen.
4 Blätter Gelatine (oder vegetarische Alternative)
im Zitronensaft in einer kleinen Pfanne ca. 10 Minuten einweichen.
300 g Joghurt Nature
mit der Zitronenschale vermischen.
Gelatine im Saft bei mittlerer Hitze auflösen (nicht kochen lassen!).
3 EL vom Joghurt damit verrühren, anschließend die Gelatine-Joghurt-Mischung unter den restlichen Joghurt rühren.
Dann den Rahm und das Eiweiss vorsichtig unterziehen.
Die Mousse für 2-3 Stunden kühl stellen.
Für die Dekoration
50 g Schokolade
in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen
dann auf einem Backpapier die Schokolade in Form von Hasenohren ausleeren.
Evtl. mit Zuckerstreusel dekorieren.
Kühl stellen bis die Schokolade wieder hart ist.