STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Asiatischer Nudelsalat - auch zum Mitnehmen

14/7/2017

2 Kommentare

 
​In den letzten Wochen war es teilweise sehr heiss. An solchen Sommertagen habe ich am Mittag keine Lust in der lauten Mensa oder im stickigen Büro zu essen. Ich nehme dann lieber etwas mit und setze mich in einem Park in den Schatten. Ein Nudelsalat passt zum Mitnehmen perfekt, denn wenn die Sauce eine Weile einziehen kann, schmeckt der Salat am besten. Dazu kann man den Salat ganz einfach in ein Weckglas füllen.
Da bei mir zurzeit auch die ersten Chilis reif werden, gibt es heute ein scharfes, asiatisch inspiriertes Rezept. Mehr über meine Chilis könnt ihr übrigens hier nachlesen.
Rezept für 4 Personen:

​250 g Mie Nudeln (oder andere asiatische Nudeln)
in Salzwasser 3 Minuten kochen, Wasser abgiessen und Nudeln mit kalten Wasser abspülen.
Die Nudeln gut abtropfen lassen. 
4 EL Sojasauce,
8 EL Öl,
1-2 EL Zitronen- oder Limettensaft, 
1-2 EL braunen Zucker
und 
etwas Pfeffer
zu einer Sauce verrühren.
1-2 rote Chili (je nach Schärfe und Geschmack)
fein hacken und zur Sauce geben.
1 Frühlingszwiebel
fein hacken,
1/2 Gurke
in Würfel schneiden,
1 Bund Pfefferminze
fein hacken
und
100 g Kefen (frisch oder gefroren)
waschen, rüsten und mit dem anderen Gemüse und der Sauce unter die Nudeln mischen. 
Den Salat mindestens 20 Minuten ziehen lassen und dann mit
ein paar Erdnüssen
und 
Pfefferminze
anrichten.
Wenn man den Salat bereits einen Tag im Voraus macht, würde ich die Zwiebeln weglassen,
​die sind geschnitten nicht so gut haltbar. Salat im Kühlschrank aufbewahren. 
Rezept für einen asiatischen Nudelsalat mit grünem Gemüse, Chili und Erdnüssen
Dieses Rezept passt auch perfekt zum Blogevent von Maja von moeyskitchen.com und Zorra von kochtopf.me. Sie sammeln Rezepte zum Thema Pastaglück, schaut da doch auch einmal vorbei. 

Unsere Salatrezepte findet ihr in der  Rubrik Salate hier auf dem Blog.
 
Was ist eurer Lieblingssalat zum Mitnehmen?
Blog-Event CXXXII - Pastaglueck (Einsendeschluss 15. Juli 2017)

Ilona

2 Kommentare
Maja link
17/7/2017 11:37:47

Hallo ihr Lieben,

vielen Dank fürs Mitmachen und die schöne Rezeptidee!

Viele Grüße
Maja

Antworten
Michèle
23/7/2017 15:44:21

Aber gerne!

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.