Da bei mir zurzeit auch die ersten Chilis reif werden, gibt es heute ein scharfes, asiatisch inspiriertes Rezept. Mehr über meine Chilis könnt ihr übrigens hier nachlesen.
250 g Mie Nudeln (oder andere asiatische Nudeln)
in Salzwasser 3 Minuten kochen, Wasser abgiessen und Nudeln mit kalten Wasser abspülen.
Die Nudeln gut abtropfen lassen.
4 EL Sojasauce,
8 EL Öl,
1-2 EL Zitronen- oder Limettensaft,
1-2 EL braunen Zucker
und
etwas Pfeffer
zu einer Sauce verrühren.
1-2 rote Chili (je nach Schärfe und Geschmack)
fein hacken und zur Sauce geben.
1 Frühlingszwiebel
fein hacken,
1/2 Gurke
in Würfel schneiden,
1 Bund Pfefferminze
fein hacken
und
100 g Kefen (frisch oder gefroren)
waschen, rüsten und mit dem anderen Gemüse und der Sauce unter die Nudeln mischen.
Den Salat mindestens 20 Minuten ziehen lassen und dann mit
ein paar Erdnüssen
und
Pfefferminze
anrichten.
Wenn man den Salat bereits einen Tag im Voraus macht, würde ich die Zwiebeln weglassen,
die sind geschnitten nicht so gut haltbar. Salat im Kühlschrank aufbewahren.
Unsere Salatrezepte findet ihr in der Rubrik Salate hier auf dem Blog.
Was ist eurer Lieblingssalat zum Mitnehmen?