STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Austernseitlinge mit Polentaschnitten

2/7/2016

1 Kommentar

 
Pilzragout Austernseitlinge mit Polentaschnitten www.stadt-land-gnuss.ch
Vor ein paar Tagen habe ich hier von meiner Pilzbox berichtet. Mit den Austernseitlinge, die ich in meinem Wohnzimmer gezogen habe, habe ich unter anderem eine Pilzsauce gekocht. Diese Pilzsauce passt zu Pasta, Crepes oder zu Polentaschnitten. Mit einem Salat hat man so ganz einfach ein feines Menu.

​Rezept für 2 Personen:
Polentaschnitten
(Polenta kann auch bereits am Vortag gekocht werden)
4 dl Wasser
mit
1/2 TL Salz
aufkochen.
100 g grober Maisgries (Bramata)
beigeben und unter Rühren aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 40-50 Minuten köcheln (oder nach Anleitung auf der Packung).
Mit
1 EL Butter,
25g Parmesan
und
Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Polenta 1,5 cm dick auf einem Blech ausstreichen und auskühlen lassen.
Polenta in Rhomben schneiden und in
Bratbutter
 beidseitig goldbraun braten.
​
Pilzsauce
Ca. 250g Austernseitlinge
in Scheiben schneiden und mit
etwas Öl
in einer Pfanne rundherum kräftig anbraten.
2 Schalotten, fein gewürfelt
und
1 Knoblauchzehe, gepresst
kurz mitbraten. Herd herunter stellen und
2 EL Butter
dazugeben und schmelzen lassen und alles 2-3 Minuten weiterbraten.
2 EL Crème Fraîche
und
etwas gehackte Petersilie
beigeben und mit
Salz und Pfeffer
abschmecken.
Austernseitlinge, auch Austernpilze genannt, sind feste, schmackhafte Pilze. In der Schweiz werden Austernpilze auf Märkten und in grösseren Coop- oder Migrosfilialen verkauft, oder man zieht sie selbst in der eigenen Pilzbox.

Ilona

1 Kommentar
Blaine link
8/6/2022 17:01:25

Thank yoou for sharing

Antworten



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.