Rezept für 2 Personen:
(Polenta kann auch bereits am Vortag gekocht werden)
4 dl Wasser
mit
1/2 TL Salz
aufkochen.
100 g grober Maisgries (Bramata)
beigeben und unter Rühren aufkochen und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze 40-50 Minuten köcheln (oder nach Anleitung auf der Packung).
Mit
1 EL Butter,
25g Parmesan
und
Salz und Pfeffer
abschmecken.
Die Polenta 1,5 cm dick auf einem Blech ausstreichen und auskühlen lassen.
Polenta in Rhomben schneiden und in
Bratbutter
beidseitig goldbraun braten.
Pilzsauce
Ca. 250g Austernseitlinge
in Scheiben schneiden und mit
etwas Öl
in einer Pfanne rundherum kräftig anbraten.
2 Schalotten, fein gewürfelt
und
1 Knoblauchzehe, gepresst
kurz mitbraten. Herd herunter stellen und
2 EL Butter
dazugeben und schmelzen lassen und alles 2-3 Minuten weiterbraten.
2 EL Crème Fraîche
und
etwas gehackte Petersilie
beigeben und mit
Salz und Pfeffer
abschmecken.