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Bärlauchburger

26/3/2018

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Am liebsten sammle ich Bärlauch auf unserem Hausberg, der Gislifluh bei Aarau. Weit weg von Luftverschmutzung und Hunden... Zurück in der Küche mit Bärlauch und Löwenzahn habe ich diesen
Vegiburger aus diversen Resten und vorhandenen Zutaten kreiert. Das Grundrezept stammt aus den
bekannten Veganbuch von Attila Hildemann „Vegan for fit“.  Man kann es beliebig abwandeln und es
eignet sich bestens, um Reste zu verwerten.
Vegetarische Bärlauchburger. Burger mit Bärlauch und Getreide. Gesunde Frühlingsküche. Vegan for fit.
Rezept Bärlauchburger

200 g Quinoa
 in einem Topf mit der doppelten Menge Wasser 20 Minuten kochen.
Geckochtes Quinoa oder einen entsprechenden Rest gekochtes Getreide etwa Reis, Gerste oder Dinkel in eine Schüssel und folgende Zutaten dazugeben:
1 mittelgrosse rote Zwiebel, fein gehackt,
1 Büschel Bärlauch, gewaschen, fein gehackt,
1 Bund Petersilie, gewaschen, fein gehackt,
1 Handvoll Grünkohlblätter oder Löwenzahnblätter, fein geschnitten,  
3 TL Senf,
1 TL Meersalz,
1 TL Paprikapulver (edelsüss),
1 Ei  (oder 2 TL Johannisbrotkernmehl),
und
Pfeffer
Alles gut mischen bis es eine feste formbare Masse gibt. Ca. 10 Burger formen.
Die Kräuter und Gemüse lassen sich auch gut in einem Hochleistungsmixer hacken.
Je nach vorhandenen Resten kannst du auch andere rohe oder gekochte Gemüse und Kräuter in die Burger mischen.
​ In einer Bratpfanne
Olivenöl
erhitzen.
Burger von jeder Seite ca. 4 Minuten anbraten, so dass sie leicht Farbe annehmen.
​
Dazu passt zum Beispiel Salat, Gemüse, Frischkäse, Bohnen.
Noch mehr mit Bärlauch: Bärlauchknöpfli.

Karin

Gastautorin: Unsere Kollegin Karin wohnt in Aarau - ihre einfach, kreative Küche passt zu uns. Sie experimentiert gerne mit Gewürzen und Zutaten nach der 5 Elemente-Lehre. Da ihre zwei Teens vegetarisch essen, gibt’s von ihr bei uns auf dem Blog ab und an Rezepte mit Getreide, Hülsenfrüchten und Gemüse. ​​
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