STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Bittersüsse One-Pot-Pasta für den Winter

23/2/2019

0 Kommentare

 
Wer kleine Kids hat weiss: Es geht nichts über Pasta. Es geht nichts über Rezepte unter 20 Minuten. Es geht nichts über wenig Abwasch. Das alles kann fast nur ein One-Pot-Pasta auf einmal. Der mir angetraute Halbitaliener störte sich zwar an dem englischen Begriff, aber er musste auch feststellen, dass dieser Nudeltopf richtig gut schmeckt. 
one-pot-pasta mit radiccio
Dieses Rezept mit Radicchio, auch bekannt als  Cicorino rosso, ist definitiv auch etwas für Erwachsene:
Setze einen grossen Topf mit
2-3 dl Wasser pro Person
1 EL Salz

auf
Sobald das Wasser kocht gibst du
ca. 100 g Nudeln pro Person
zu.
10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit der Nudeln kommt
ca. 1/4 geschnittener Radicchio pro Person
dazu.
Nach weiteren 5 Minuten 
1 in Schnitze geschnittene Birne pro Person
für den Rest der Zeit im Pastawasser mitkochen.
Übriges Wasser abschütten,  mit die Pasta mit
1 EL Olivenöl pro Person
mischen, Teller anrichten und mit
1/4 Ziegenkäse pro Person
und
caramelisierten Wallnüssen
​
garnieren.
Die Süsse der Birnen und Nüsse hält dem bitteren Radicchio, der seinen Geschmack auch an die Nudeln abgibt, so gut entgegen, dass ihn auch bitter-empfindliche Esserlein meist mögen.
Im Frühling werde ich euch dann einen weiteren saisonalen Pasta-Pot vorstellen. 

Michèle

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.