Wer kleine Kids hat weiss: Es geht nichts über Pasta. Es geht nichts über Rezepte unter 20 Minuten. Es geht nichts über wenig Abwasch. Das alles kann fast nur ein One-Pot-Pasta auf einmal. Der mir angetraute Halbitaliener störte sich zwar an dem englischen Begriff, aber er musste auch feststellen, dass dieser Nudeltopf richtig gut schmeckt.
Dieses Rezept mit Radicchio, auch bekannt als Cicorino rosso, ist definitiv auch etwas für Erwachsene:
Setze einen grossen Topf mit
2-3 dl Wasser pro Person
1 EL Salz
auf
Sobald das Wasser kocht gibst du
ca. 100 g Nudeln pro Person
zu.
10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit der Nudeln kommt
ca. 1/4 geschnittener Radicchio pro Person
dazu.
Nach weiteren 5 Minuten
1 in Schnitze geschnittene Birne pro Person
für den Rest der Zeit im Pastawasser mitkochen.
Übriges Wasser abschütten, mit die Pasta mit
1 EL Olivenöl pro Person
mischen, Teller anrichten und mit
1/4 Ziegenkäse pro Person
und
caramelisierten Wallnüssen
garnieren.
2-3 dl Wasser pro Person
1 EL Salz
auf
Sobald das Wasser kocht gibst du
ca. 100 g Nudeln pro Person
zu.
10 Minuten vor Ablauf der Kochzeit der Nudeln kommt
ca. 1/4 geschnittener Radicchio pro Person
dazu.
Nach weiteren 5 Minuten
1 in Schnitze geschnittene Birne pro Person
für den Rest der Zeit im Pastawasser mitkochen.
Übriges Wasser abschütten, mit die Pasta mit
1 EL Olivenöl pro Person
mischen, Teller anrichten und mit
1/4 Ziegenkäse pro Person
und
caramelisierten Wallnüssen
garnieren.
Die Süsse der Birnen und Nüsse hält dem bitteren Radicchio, der seinen Geschmack auch an die Nudeln abgibt, so gut entgegen, dass ihn auch bitter-empfindliche Esserlein meist mögen.
Im Frühling werde ich euch dann einen weiteren saisonalen Pasta-Pot vorstellen.