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Blog Event: Grosis Küchen Hacks

1/1/2019

2 Kommentare

 
Liebe Leser, liebe Bloggerinnen, liebe Köche und natürlich liebe Grossväter und Urgrossmütter
​
Pünktlich zum Neujahr starten wir unseren zweiten Blogevent. Bei unserem ersten Event sammelten wir Rezepte mit altem Brot, woraus eine tolle Sammlung entstanden ist. Die zweite Sammlung widmen wir den neuen alten Heldinnen der Küche: unseren Grossmüttern. 
Welche Küchenweisheiten hat euch euer Muetti überliefert? Welchen Handgriff eurer Mémé wendet ihr selber in der Küche an? Auf welchen Tipp eurer Uromi wollt ihr nicht verzichten?
Bild
Backe, backe Kuchen, 
Der Bäcker hat gerufen.
Wer will guten Kuchen backen,
der muss haben sieben Sachen,
Eier und Schmalz,
Zucker und Salz,
Milch und Mehl,
Safran macht den Kuchen gehl!
Schieb, schieb in’n Ofen ’nein.
Erzählt uns eure Geschichten, was euch kochtechnisch mit eurer Vorfahrinnen verbindet und lehrt uns die besten Hacks - damit wir das Wissen irgendwann an unsere Enkel und Enkelinnen weiter geben können!
So machen Blogger mit: 
Blogger: Erstellt im Januar einen Beitrag, nennt darin das Grosi beim Vornamen und sendet uns den Link zum Post. Benutzt #grosiskuechenhacks und verlinkt gerne mit dem obigen Bild auf diesen Beitrag.

So machen Leserinnen mit:
Schreibt uns euren Tipp mit dem Vornamen des Grosis an [email protected]. 
Einsendeschluss ist der 1.2.2019

So geht es weiter:
Wir stellen eine Zusammenfassung eurer Beiträge - natürlich inklusive Link zu eurem Blog - online.
​Zeigt uns eure Supergrosis!

Ilona & Michèle

2 Kommentare
Mory-Rudin Beatrix
13/1/2019 15:12:40

Liebe Ilona und Michèle, Saftplätzchen sind auch unser Lieblingsessen. Die gibt es oft am Sonntag, wenn sich die ganze Familie trifft. Zu eurem Rezept habe ich einen Tipp, der vielleicht auch zum Grosi-Hack passt. Ich schichte die Plätzli ohne anzubraten in den kalten, nicht eingefetteten Brattopf. So hat es schon meine Mutter gemacht. Zuerst eine Schicht Plätzli, würzen, darauf gehacktes Gemüse, dann wieder Fleisch usw. Deckel auf die Pfanne und bei Mittelhitze braten lassen, bis sich genügend Flüssigkeit gesammelt hat, dann weiter wie bei eurem Rezept Ich püriere das Gemüse auch jeweils vor dem Anrichten, das gibt eine schön sämige Sauce und das Gemüse ist versteckt, für die die nicht so Gemüseesser sind.

Liebe Grüsse
Beatrix

Antworten
Ilona & Michèle link
15/1/2019 08:30:53

Liebe Beatrix
Vielen Dank für deinen Tipp. Meine Mutter, hat mir auch schon gesagt, dass man die Saftplätzli gar nicht einzeln anbraten muss. Ich werde das sicher auch einmal so ausprobieren.
Liebe Grüsse Ilona

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