STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Brennnessel-Knöpfli

20/6/2018

0 Kommentare

 
Letzte Woche habe ich bereits über Brennnesseln geschrieben.
Den Artikel könnt ihr hier nachlesen: Brennnesseln - mehr als Unkraut. 

Ich möchte euch heute noch ein weiteres Rezept mit Brennnesseln vorstellen. Knöpfli (Spätzle) finde ich sehr fein. Der Brennnesselgeschmack kommt so nämlich ganz gut zur Geltung. Wer keine Brennnesseln mag, kann das gleiche Rezept auch mit Spinat machen. 
Rezept Brennnesselknöpfli (Brennnesselspätzle). Brennnesseln Rezept. gesund
Rezept für Brennnesselknöpfli
(für 4 nicht so hungrige Personen)

150 g Brennnesselblätter (gut gewaschen) oder Spinat
mit
150 g Rahmquark
und
2 frischen Eier
mit dem Stabmixer pürrieren.
300 g Knöpfli-Mehl
und
1 TL Salz
darunterrühren.
Den Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Den Teig durchs Knöpfli-Sieb in siedendes Salzwasser streichen.
Die Knöpfli ziehen lassen bis sie zur Oberfläche steigen und mit einer Schaumkelle abschöpfen und abtropfen. 
Mit
2 EL  Butter 
in einer Bratpfanne noch kurz anbraten.​


Ich habe zum anrichten etwas Brennnesselsamen darüber gegeben. 
Die Knöpfli sind im Kühlschrank 2-3 Tage und tiefgekühlt 2-3 Monate haltbar
-> es lohnt sich gleich eine grosse Portion zu machen.!


Dazu passt das Brennnesselbier der Familienbrauerei Mükon im Thurgau.
​
​Mehr  dazu unter: Time Beer *
Brennnesselbier Time Bier Brauerei Mükon. Bier mit Brennnesseln aus der Schweiz.
Brennnesseln essen. Rezept mit Brennnesseln. gesunde Brennnessel-Rezepte

Ilona

* Dieser Beitrag enthält Werbung für Marken & Produkte, die wir gut finden und besten Gewissens empfehlen können. Wir erhalten keine Vergütung in Form von Geld oder Produkten für die Nennung dieser.   
0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.