Den Artikel könnt ihr hier nachlesen: Brennnesseln - mehr als Unkraut.
Ich möchte euch heute noch ein weiteres Rezept mit Brennnesseln vorstellen. Knöpfli (Spätzle) finde ich sehr fein. Der Brennnesselgeschmack kommt so nämlich ganz gut zur Geltung. Wer keine Brennnesseln mag, kann das gleiche Rezept auch mit Spinat machen.
(für 4 nicht so hungrige Personen)
150 g Brennnesselblätter (gut gewaschen) oder Spinat
mit
150 g Rahmquark
und
2 frischen Eier
mit dem Stabmixer pürrieren.
300 g Knöpfli-Mehl
und
1 TL Salz
darunterrühren.
Den Teig ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Den Teig durchs Knöpfli-Sieb in siedendes Salzwasser streichen.
Die Knöpfli ziehen lassen bis sie zur Oberfläche steigen und mit einer Schaumkelle abschöpfen und abtropfen.
Mit
2 EL Butter
in einer Bratpfanne noch kurz anbraten.
Ich habe zum anrichten etwas Brennnesselsamen darüber gegeben.
Die Knöpfli sind im Kühlschrank 2-3 Tage und tiefgekühlt 2-3 Monate haltbar
-> es lohnt sich gleich eine grosse Portion zu machen.!
Dazu passt das Brennnesselbier der Familienbrauerei Mükon im Thurgau. Mehr dazu unter: Time Beer * |