STADT - LAND - GNUSS
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns
  • Start
  • Blog
  • Rezepte
  • Mehr
  • Über uns

Buchweizennudeln - Pizzoccheri fatto in casa

23/5/2019

0 Kommentare

 
Was für die Alpennordseite die Älpler Makkaroni, sind für die Lombarden Pizzocheri. Das Rezept dazu habe ich euch bereits vorgestellt. Allerdings gibt es die typischen Buchweizennudeln hier nur in Spezialgeschäften zu finden. 
Nachdem ich mich von den Eiernudeln zu den selbstgemachten reinen Weizen- und Dinkelnudeln vorgewagt hatte, waren gestern die Buchweizennudeln dran. Online habe ich auf Anhieb einige Rezepte gefunden, allerdings waren die meisten mit hellem Weizenmehl gemischt. Ich wollte aber "echte" Pizzocheri - und mit etwas Pröbeln hatte ich das richtige Verhältnis schnell raus:
Buchweizennudeln
360g Buchweizenmehl
2 dl Wasser
in der Küchenmaschine mit dem Teighacken kneten.
Danach noch etwas weiter kneten bis der teig schön glatt ist
In ein Bienenwachstuch oder eine Folie gewickelt im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen.
Den Teig in ca. 6 Teile teilen, diese nochmals gut durchkneten.
Auf der dicksten Stufe (2-3 mm) durch die Pastamschine* drehen.
Die länglichen Teige quer durch die Maschine lassen, sodass ca. 5-6 mm breite Nudeln entstehen.
Nudeln auf ein Blech verteilen, damit sie nicht zusammenkleben.
Einen Topf  Wasser mit
Salz
erhitzen und die frischen Nudeln so lange kochen,
bis sie aufgestiegen sind, probieren, ev. etwas länger ziehen lassen.
Wenn ihr denkt, es sei zu viel Pasta, könnt ihr auch einen Teil trocknen lassen und dann in den nächsten Tagen kochen.

Das Rezept reicht für 4 Portionen Pizzoccheri mit 4 Kartoffeln. Die Kartoffeln sollten bei frischen Nudeln etwas früher in den Topf: Ich habe die frischen Nudeln zugegeben, als die Kartoffelstücke knapp gar waren. Weil Mangold noch nicht Saison hat, habe ich dem Gericht zum Schluss einfach frischen Jungspinat und den gewürfelten Käse zusammen in Butter gebratenem Salbei untergejubelt. 
Pizzoccheri mit Spinat, Kartoffel, Käse, Salbei, Butter
Pizzoccheri
*Es klappt natürlich auch mit dem Wall- oder eben Nudelholz. Ich habe die Nudelmaschine geschenkt bekommen und brauche sie phasenweise öfter oder seltener. Niemand sollte sich eine Pastamaschine kaufen müssen, denn meist findet sich eine im Bekanntenkreis zum Ausleihen.

Michèle

0 Kommentare



Antwort hinterlassen

    Hallo!

    Wir sind Michèle und Ilona und bloggen über unsere Liebe zum Essen und allem drum herum.
    Bild
    Über uns

    Folge uns

    Abonniere unseren gratis Newsletter
    Bild

    Unsere Tipps

    Klickt auf mehr um zu erfahren welche Blogs, Bücher, Filme usw.  wir euch empfehlen.
    Mehr
    Suchst du etwas?
    Folge uns auf Instagram

    Kategorien

    Alle
    Achtsamkeit
    Ausflüge
    Auswärts
    Backen
    Bio
    Bücher
    Challenge
    Desserts
    DIY
    Essen Für Kinder
    Filme
    Fisch
    Fleisch
    Frühling
    Garten
    Gemüseabo
    Geschenke
    Getränke
    Gnus
    Gnuss
    Hacks
    Hauptspeisen
    Haushalt
    Herbst
    Hofladen
    Hülsenfrüchte
    Käse
    Kulinarische Weltreise
    Land
    Manufaktur
    Mittagessen
    Nose To Tail
    Philosophisches
    Politik
    Regional
    Reisen
    Reste
    Root To Leaf
    Salate
    Snack
    Snacks
    Sommer
    Stadt
    Superfood
    Suppen
    Veranstaltungen
    Verpackungen
    Vorspeisen + Apéro
    Winter
    Wochenplan

    Blog Stadt Land Gnuss Schweiz
    Schaltflächentext
    x
    Newsletter abonnieren
    Abonniere jetzt unseren Newsletter und erhalte  regelmässig unsere Blogbeiträge per E-Mail. 
    Bild
KONTAKT
IMPRESSUM & DATENSCHUTZ
© COPYRIGHT . ALL RIGHTS RESERVED.