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Pizzoccheri della Valtellina

1/9/2016

1 Kommentar

 
Nicht zu verwechseln mit den Bündner Pizokeln sind die kurzen, flachen Buchweizennudeln aus Norditalien. Meine Schwiegermutter hatte sie uns einmal mitgebracht und wird nun bei jeder Reise in ihr Heimatland mit grossen Augen angeschaut, damit sie uns noch zwei Packungen Pizzoccheri mitbringt.
Das Gericht gibt es bei uns von Spätsommer bis Winter - dann, wenn der bunte Mangold im Garten erntereif ist. Wir haben den Mangold auch schon überwintert, das geht ganz prächtig, wenn der Winter mild ist, so wie die letzten drei.
Bunter Mangold oder farbiger Krautstiel, wie ihr wollt
250 g Kartoffeln
würfeln
300 g Mangold
kleinschneiden und in einem
grossen Topf Wasser
mit etwas
Salz
kochen.
Nach 5 Minuten
500g Buchweizennudeln
beigeben und alles ca. 15 Minuten gar kochen,
​danach mit einem Sieb das Wasser abschütten.
Währenddessen
50 g Butter
3-4 Salbeiblätter
1-2 Knoblauchzehen
in einer Bratpfanne brutzeln lassen.
200 g Bio-Bergkäse
zur Hälfte würfeln und zur anderen Hälfte reiben.
Zum Schluss alles mischen und gleich dir und zwei bis drei Freunden servieren.
Pizzoccheri mit Mangold und Süsskartoffel
Die Pizzoccheri gehören bei uns zu den Standard-Gerichten, wie Spaghetti Napoli oder Pulao, und es verleidet uns nie. Anstelle von Kartoffeln könnt ihr zur Abwechslung auch Süsskartoffeln oder Knollensellerie nehmen. Anstelle von Mangold passt auch frischer Spinat...

Michèle

1 Kommentar
Renata
12/2/2017 11:33:12

Kann auch mit Grünkohlblättern gemacht werden. Habe ich sie ein paar mal in Tirano (Italien) gegessen.

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