Habt ihr Cordon bleu auch schon selbst gemacht oder esst ihr das nur auswärts?
Rezept für 4 Personen (ca. 30 Minuten)
4 Kalbsschnitzel* (je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten. Die Plätzli aufklappen, zwischen einen Plastikbeutel legen und mit einem Fleischklopfer (Wallholz oder Pfannenboden geht auch) flach klopfen bis sie ca. 2 mm dünn sind. Auf Nachfrage macht das auch der Metzger. Einseitig mit 2 TL Senf bestreichen. 120 g Gruyère, in dünnen Scheiben in 4 Tranchen Hinterschinken einpacken und das Päckli auf eine Hälfte des Plätzlis legen. Die Plätzli verschliessen und evtl. mit einem Spiesschen oder Zahnstocher feststecken. Mit Salz & Pfeffer würzen. 1 Ei verklopfen und in einen flachen Teller geben. 100 g Paniermehl ebenfalls in einen flachen Teller geben. Die Plätzli erst mit 6 EL Mehl bestäuben, dann im Ei und danach im Paniermehl wenden, die Panade gut andrücken. Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren und die Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen. * Gutes Kalbfleisch ist übrigens rosarot. Mehr dazu in Michèles Blogpost vom 2.2.2017. |