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Cordon bleu selbstgemacht

26/3/2017

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 Mein Freund isst gerne ab und zu ein Cordon bleu. Ich bin eigentlich kein grosser Fan, aber selbstgemacht schmecken mir die mit Käse und Schinken gefüllten Schnitzel sehr gut. So weiss ich auch woher das Fleisch kommt.  
​Habt ihr Cordon bleu auch schon selbst gemacht oder esst ihr das nur auswärts?
​
Rezept für 4 Personen (ca. 30 Minuten)
​
4 Kalbsschnitzel* (je ca. 150 g), vom Metzger zum Füllen aufgeschnitten. Die Plätzli aufklappen, zwischen einen Plastikbeutel legen und mit einem Fleischklopfer (Wallholz oder Pfannenboden geht auch) flach klopfen bis sie ca. 2 mm dünn sind. Auf Nachfrage macht das auch der Metzger.
Einseitig mit
2 TL Senf
bestreichen.
120 g Gruyère, in dünnen Scheiben
in
4 Tranchen Hinterschinken
einpacken und das Päckli auf eine Hälfte des Plätzlis legen. Die Plätzli verschliessen und evtl. mit einem Spiesschen oder Zahnstocher feststecken.
Mit
Salz & Pfeffer
würzen.
1 Ei
verklopfen und in einen flachen Teller geben.
100 g Paniermehl
ebenfalls in einen flachen Teller geben.
Die Plätzli erst mit
6 EL Mehl
bestäuben, dann im Ei und danach im Paniermehl wenden, die Panade gut andrücken.
Bratbutter
in einer Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren und die Cordon bleus bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Minuten anbraten. Herausnehmen und auf Haushaltspapier abtropfen. 


* Gutes Kalbfleisch ist übrigens rosarot.
Mehr dazu in Michèles Blogpost vom 2.2.2017.
Cordon bleu mit Senf, Gruyère und Schinken
Cordon bleu selbst gemacht stadt-land-gnuss.ch

Ilona

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